王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

满仓无罪 紧盯六支股票让帐面利润飞

  [2015-03-18 08:33:57] 

一马平川,3478点已轻松踩在脚下,所有对股市看空者,其结果就是与收益无缘。踏空意淫,失之交臂,错失良机是看空者的最终松果。资本市场向来就是充满着风险,在这个世界上没有绝对安全的投资,投资就意味着风险,进入股市胆胆怯怯,左忧右虑最终的成果只能是一无所获,甚至是在你看来相对安全的时候却把你深度套牢起来。

可以说节后,对股市看空的声音一浪高过一浪。什么开两会咧,逢会必跌。3478点是道门槛等等,应该承认,从历史规律上看,两会其间股市确有下跌,但对于股票市场的涨跌简单地仅依于历史规律的总结,笔者是不敢苟同这一观点的。再说资本市场哪是有规律让你去总结的。

上篇文章我提到两会期间,央行行长周小川对媒体记者的提问时说:资金进入股市也是支持实体经济。这句话不要紧,透露出的信息是有绝对价值的。从稳增长的高度去看待中国股市,你会发现,新一轮上涨的条件已经全部具备。面对当下股市的上涨,我们应该拿什么?怎么做?其实很简单就是用激进的投资法则买进,买进,再买进。当下可以说是满仓无罪,人有多大胆地有多大产,起码在三四五月份这三个月里,股市的盈利性大于风险性。抓住这三个月的时间赚个盆满钵满然后再防御性地减仓撤退,这样你就是这一轮最大的赢家。建议左手煤炭,右手有色。最近笔者以直在唠叨没有“煤飞色舞”的行情就无从谈起所谓真正的牛市行情。煤炭和有色这二个板块是当钱最具安全性的投资板块,我们不去赌题材,也不会去追捧那些已经被炒高的热门股,考虑对自己资金的安全性我们必须做到保本第一,赚钱第二。少一些赌的成份,多一些投资的眼光,所以潜伏在煤炭和有色板块里面,三个月,仅仅只要三个月,相信终修成果。我的主线思路就是,在二月份要砸锅卖铁买进,三四五月份安心大胆持股,六月份考虑逐步减仓下车。本着这个思路去操作,三四五月份这三个月你没有翻倍的利润也会有不低于五成的盈利空间。

 

电子—-煤炭---有色。这三大板块是笔者这轮行情的伏击重点。电子板块:海信电器,兆驰股份。煤炭板块:平煤股份,潞安环能。有色板块:紫金矿业,江西铜业。就这么简单沪深股市数千支个股看得你眼花缭乱,所从下手。那么你就紧紧盯住这六支股票。海信电器到目前已被炒高,已经到派发期不赞成此刻再去追高,兆驰后面还会有一波又力度的拉升行情的出现。平煤和潞安都是下面重点关注的品种,安心持有都会有翻倍的盈利空间,记住:是翻倍。有色板块中的紫金矿业和江西铜业以中线的眼光去看先看50%的获利空间,基本面一旦改变,那么翻番那也是情里之重的事。

 

沪指的上涨可以说“小荷才露尖尖角”,别被看空的言论左右,投资需要果断与快速。所谓手中有粮心中不慌,目前在场外资金争向进场的时段,就让我们耐心潜伏,安心持股,静享三四五月份资本市场所带给我们的久违盛宴。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2848)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明