王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

投资新主张 煤炭和有色孕育机遇

  [2015-03-18 00:08:07] 

沪指今天以1.55%的涨幅轻松突破3478点创出20098月以来近7年的新高,两市成交额再破万亿。以近期盘口看大盘轻松突破3478点是水到渠成之事,盘中的“煤飞色舞”已奏响牛市不可缺失的乐章。



 

对于大盘而言后势震荡走高的方向是很明确的,但盘中的震荡幅度也会越发强烈,从近期已经走高的部分个股走势中不难看出,全天上下震幅六七个点的热点个股比比皆是,能不能捂得住,拿得稳这就要看各自的心态与控制力了。想起两会期间各方领导人的讲话,透露出从上层乃自股民皆希望股市继续走牛。记得两会期间周小川行长在回答记者问时回答股市的上涨对实体经济有何影响的相关问题时,他的回答很耐人寻味,透露出领导层期望通过资本市场来解决目前经济的困境。把握住这个管理层的这个思路,我们在具体的操作重就会有方向感。大盘的震荡走高将越发清晰,从这个思路来看,中长线地持股远比短线的搏傻更从容,更安全,更利益最大化。如今沪指已捅破2009年的高点3478点,可以遇见的是在赚钱效应的带动下,市场外资金将会加速进场,市场全面转暖将是一种必然。但当下也并不是说所有的个股都能赚到钱,未来市场个股将出现分化走势,前期涨幅过大的板块和个股应尽早下车进行调仓换股。


操作方面,笔者不再认同以金融板块为近期热点的银行,券商,保险等方面的股票后期还将会有多大的提升空间的说法,券商股已涨二三倍,银行股也近翻倍,后面的空间已经很有限。再度参与投入与收获将不成比例。笔者认为未来的投资方向应紧盯煤炭和有色这二大板块,近期笔者一直看好“煤飞色舞”的投资主线,认为一个真正的牛市必将有煤飞色舞的行情,只有提前布局,提早潜伏,安心持有才能在一波行情中获得较高的收益。对于煤炭股,笔者已深度参与并已小有盈利,前期重仓的电子股兆驰股份后势在拉升中将会逐渐调仓换股,从而实现从电子板块到煤炭和有色板块的过渡性战略投资。

 

笔者重点关注的个股不多,仍然还是自选股里的这几支个股。我个人认为,玩股票一定要有自己的投资风格,坚持属于自己的价值取向,在选择股票方面,尽可能选择自己熟悉的股票,不听信股评,不人云亦云。只有通过自己深度挖掘出来的个股,投资的安全性与可靠性才会最高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2930)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明