王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

精挑细选 翻倍股票尽收自选股

  [2015-03-15 01:09:22] 

理性地说,当前的创业板虽还会创出新高但已绝对不合适我们这般散户拿自己的钱去搏傻。虽然中小板和主板中的不少品种主要是以讲故事拼题材为主,其股价的上涨与基本面脱节,但你不要去理会这些,股市历来就是讲故事讲题材的场所,适应趋势和潮流,顺从市场节奏,让自己能赚到钱这就是硬道理。当下在操作中寻找热点,跟从热点,对那些盘中异动的品种给予重点关注,关注企业的基本面,关注有业绩有成长以及高含权的品种,它们在当下的行情演绎中机会要相对较多。


数千支的股票,其实也无需左看右看,上看下看。挑出一些值得中点关注的个股放到自选股里予以重点关注。省时又省力,瞧,下面这图就是笔者近日需要关注的个股。值得重点关注的已进行红点标注。因为坚信未来行情将会是“煤飞色舞”,所以煤炭和有色板块的资源股成为笔者精挑细选的品种,也成为笔者下一步随行情向纵深发展而准备进行调仓换股的参考投资主线。而可以让利润倍增的个股在自选股里我相信不下于四到五支。

我相信大盘将创出近年新高只是时间问题,但这不是我关注的重点,轻指数重个股是我的投资个性与风格。我所关注的是在每一波每一轮的板块轮动中如何去尽可能地踩准节奏,让利润最大化。即便没踏准节奏,对已经重仓的品种要坚定信心,拿得稳,捂得住这得靠良好的心态作支撑。

2015年必将是股市可以载入史册的一年,今年,尤其是在接下来的三四五月份的三个月里,我坚信那句不老的名言,那就是人有多大胆,地有多大产。对于今年的股市,牛股将会四面开花,无需太多,抓住一二只小牛股,让利润翻上一倍这绝对是可以有的。反正不管你信与不信,反正我信了,也那么去做了。我要做的九十砸锅卖铁买进,买进,再买进。

璐安环能,新增进自选股的煤炭股,怎么看它就有点像匹黑马呢,所以放到自选股养着吧。说不准它会给我带来五位数的投资回报呢。

对了还有这支平煤股份,盯上你很久了,分批建仓目前已重仓持有,反正抓住你了,想震下车门都没有,没有五位数的利润空间,谁又舍得放你走呢。

哈,还有上面这个兆驰股份,一直在持有,虽然已经来了二个涨停,但就技术走势来说股价仍在山底,不管它目前震仓横盘的目的到底是洗盘还是派发什么的,但打死我也不信这是主力的拉高出货。后面我相信自己,看高一线,二度拉升已为期不远。

来,晒晒我的实盘持仓战况吧。

呵呵,实盘操作,绝不是光说不练的那种。

愿我的投资思路与操盘风格能给大家带来一点启示,也愿每一位投资者都拥有一套适合自己风格的投资方法。让钱在资本市场里能生出更多得钱,其实能在股市里赚钱,赚的还不是小钱这是一种智慧,也是一种成长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3049)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明