王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

实战图解:浅谈002429(兆驰股份)未来走势

  [2015-03-06 20:33:28] 

做股票看起来简单,只是一个买和卖的过程。但什么时间买又该什么时间卖这里面的学问就大着了。经常逛一些股吧论谈但没少发言,只是看看有没有对自己有价值得信息,但可以说很少也很难找到一些有价值得东西。每一支股票都有人评论,涨时就喊涨手舞足道,跌时就骂娘口无遮挡。其实说到底就是一个心态迷茫的表现。股票的唯一可以当着经验可谈的就是它涨多了就会跌,跌多了就会涨,涨跌之间出机会。

还是来点干货吧,看图论市,浅谈兆驰股份的未来走向。

这是兆驰股份的历史走势K线图,从图中我们可以清楚地看出该股自33.94一路下跌,经分红送股后波段性涨跌直到现在。做股票首先得了解股票的基本指标,兆驰股份:总股本16.02亿,流通股15.84亿,净资产2.81元,14年度每股收益0.42元。

兆驰2014年6月份10股送5股后股价于7月17日见到最低点7.11元,10月9日见到阶段性高点9.29元,14年12月31日股价回探至7.47元,较前期低点7.11元底部有所抬高,从技术角度来说阶段性底部得有有效的确认。

当14年12月31日7.47元阶段性底部出现后15年1月12日有见低点7.60元,有此可见底部低点在逐步抬高,2015年1月19日该股站上60天均线,买入点出现,价位大致在8.10元左右。2月9日股价回抽低点为7.83,底部再次抬高,7.47元,7.60元,7.83元三个阶段性底部得出现,确认兆驰将有一波中级行情的出现,此后股价要像走出一波像样的行情必需突破前期的高点。

从上图不难看出8.88元小高点出现后,股价回抽,四个交易日后放量突破站上8.95元,接下来就是9.29的14年10月9日的高点突破了,3月2日该股再度放量突破直击年度第一个涨停。前期9.29元小高点轻松越过。盘面可以看出主力放量突破,成交量高达9.98亿元。次日该股跳空高开再度直奔涨停后盘中巨震,K线图上留下9.75--9.86的跳空缺口。

问题来了,经过司个交易日的震荡衡盘,兆驰股份后势到底会怎么走呢,这是大家都纠结的问题。有人说主力已拉高出货了,有人说这或许是震荡洗筹呢。二种可能都有,但我们可以深度解析。

兆驰越过9.29元后,下一目标位应该是14年4月28日的低点10.20元与2014年5月19日的10.45这二个点位,二兆驰的第二个涨停直击10.73元,这二个障碍直接化解,那么下面就是挑战11.68与12.98,这二个阻力位分别是14年6月份与4月份的下探高点。接下来就是14年3月份的13.77与16.78,这些阻力位能不能攻克这就要看主力了,主力也是走一步看一步。那么10.73是本轮兆驰的高点吗?!我个人认为肯定不是,理由有以下几点:

1 主力成本:从K现图不难看出,主力经过半年多的吸筹,其大致成本在8.20--8.50之间,还没计算拉高封涨停的筹码成本,第二涨停虽放出巨量但资金是净流入的。

2 既然主力成本在8.20--8.50元之上那么问题又来了,第一个涨停主力意在快速脱离成本区,第二个涨停如果主力开始派发筹码的话那么更本就是无利可图,因为一支股票的商涨拉升主力是要对敲筹码的,对敲也是需要成本的,主力一般运作一支股票起码要有40%--50%的空间,如果按主力最低成本8.10对应40%的拉升空间来算,股价应推高到8.10 (8.10 X 0.4)=11.34,如果按50%计算股价应推高到12.15元。而这都是最低的量化数据。

3 看成交量,二个涨停后股价高位震荡衡盘,成交量萎缩,而上涨放量,下跌缩量对股票运行来说是健康的。技术指标可以骗人,但成交量骗不了人。

4 目前股价仍运行在5日均线得上方,目前收盘于10.10元,下方尚有9.75--9.86的跳空缺口支撑,退一步按缝缺必补得理论来说,即便短线补上缺口,只要不破10天均线(大致在9.35位置),我们都视其为上升途中的震荡洗盘,这叫洗洗更健康。通过盘中的震仓把那些短线不坚定的浮筹清洗出局,后期将会更有利于股价的轻松上扬。

所以,综上所述,对于兆驰股份,笔者结合K线图与各项量化指标以及盘面的观察所得出的结论是:

A 兆驰股份目前属与主力中度控盘,目前的震荡属于对浮筹的清洗,如跳空缺口不补,短期即会衡盘再度拉升,目标位依次为:11.40  12.10  13.77  16.78。

B 如若回补第二个涨停下的跳空缺口,极限清洗点位至9.35(10天均线附近)即可再返升途,择此则上行力度更大。

个人观点,仅供交流参考。据此操作,风险自担。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3085)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明