王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

股市赚钱的重要法则就是:人弃我取

  [2015-03-02 11:05:00] 

上周五我写出一篇题为:《人弃我取 关注电子及资源类个股》的文章后,很多朋友私信探讨了些深层次的观点。很多朋友直呼本轮行情赚了指数没赚到钱,究其原因就是没有自己的投资法则。跟风操作,追涨杀跌主因。

在我的自选股里,永远只关注不超过10支的股票,而真正操作买卖的不会超过四支。



上次提到的关注电子及资源类的个股的观点,原因在此不再重复,而我最看重的而支电子类股票海信电器和兆驰股份经过长时间的沉寂,海信已率先走起,此时已不宜追高,而目前重点关注的兆驰股份今天也是放量突破,直封涨停。当然能追上的还是那句话,稍安勿燥,安心持股。真正的拉高序曲现已奏响,后面的巨幅震荡就看你个人的心理素质了。兆驰股份既已渐入高潮,就让我们慢慢享受吧。而错过的接下来的布局比现在更重要,股市永远不缺机会,资源类个股大有潜力可挖,煤炭和有色这二个版块目前应该是绝大部份投资者不看好的,但我坚信,煤飞色舞的日子已经渐行渐近,用与众不同的眼光,人弃我取得投资法则来做股票其实看似简单,但需要知识面与个人耐力的双重考验。

个人关注:002429兆驰股份,600060海信电器,601666平煤股份,600660福耀玻璃。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3027)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明