财友1r2p1i62

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

CDG希达集团:美元越战越勇!英镑欧元全面跌至逾两年低点!晚间关注美国制造业PMI

  [2019-09-03 16:54:17] 

CDG希达集团讯:周二美元维持强势,续刷28个月新高至99.3286。受美元走强的影响,黄金近期走势略显疲软,但是国际贸易担忧情绪犹存,黄金仍总体交投于1520美元上方。同时欧元和英镑因欧洲政治经济不确定性加上美元走强也持续走低,其中欧元刷新28个月低点,英镑则2017年1月以来首次跌破1.2关口。日内关注美国ISM制造业PMI数据

 

周二(9月3日)美元维持强势,续刷28个月新高至99.3286。尽管美国经济放缓的迹象愈发的明显,但是因为美国经济相对于欧洲经济仍略显强势,同时英国无协议脱欧风险加剧,加上澳元和纽元受本国央行宽松预期的影响也持续持续走低的过程中,因此美元处于持续走高受美元走强的影响,黄金近期走势略显疲软,但是国际贸易担忧情绪犹存,黄金仍总体交投于1520美元上方。

同时欧元和英镑因欧洲政治经济不确定性加上美元走强也持续走低,其中欧元刷新28个月低点,英镑则2017年1月以来首次跌破1.2关口。

同时日内澳洲联储如期维持利率不变。总体而言,澳洲联储利率决议并无新意,除了继续强调全球经济下行风险以及澳洲联储将在长期内实施低利率外,并未谈及QE等非常规的政策。但是澳洲联储声明删去了“失业率预计将在未来数年内降至5%左右”的表述,暗示未来一段时间内难以实现4.5%的失业率目标。短时间关注周三澳洲GDP数据。

日内关注美国ISM制造业PMI数据,考虑到此前Markit制造业PMI终值一度跌破荣枯线,如果数据表现不佳,料美元将短线筑顶,从而提振金价。反之如果数据向好,尤其是在欧洲制造业全面衰退的情况下料会进一步支撑美元施压金价。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:827

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明