财友521e33vf

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【商标注册】“六个核桃”商标曾面临改名危机

  [2017-05-04 11:58:55] 

“常常用脑,喝六个核桃”!这句广告语想必大家并不生疏,六个核桃这个名字乍一听觉得比拟俗气,可是到如今过年走访亲戚它还仍然是抢手度很高的礼品,可是这个不得人心的商标险些被人抢走,但是最后却因六个核桃在市场上曾经具有很强的明显性而得以保住。 

商标注册4大理由

品牌创建:区别商品或服务出处;引导消费者认牌消费的习惯;商业影响力至关重要的地位。

品牌保护:有利于保护公司无形资产;避免行业内恶性竞争;防止同品类企业侵权。

必备资质:企业拓展网络营销宣传面及消费市场入驻电商平台的资质要求。

无形资产:选择具有新颖创意的商标注册具有非常高的经济利益;商标可作为无形资产进行质押贷款。

商标注册注意事项:

1商标注册前的查询工作

商标由中文、英文、图形构成,根据《审查标准》需单独进行审查,如果因为中文、英文、图形某一方与在先权利有冲突均会驳回整个商标的申请。故,在申请前期查询时,应该这三者分开查询,确定均可以申请的情况下,方可组合进行申请。

2、通过商标注册的方式提高申请成功率

一般情况下代理机构都会建议将商标折分进行申请。这样处理的好处是:第一,分开申请成功机率较高,不会因为某一方与在先权利有冲突,而驳回整个商标的申请。第二,如果中文或是英文均审查通过的情况下,可以分开使用,也可以合并使用,使用性更灵活。

3、商标注册时选择具体产品项目 

商标注册时可以选择十个产品项目,首先选择产品时,选择自己最主要做的产品,其次再扩大保护范围,每个主要的小群组都选择一个产品进行圈地保护,群组包含的多还有一个好处是,如果某部分的产品驳回,但还有一部分的产品能拿到证书。

4、商标注册说明作用

在提交商标申请时,无论是中文商标还是英文商标,都是需要说明正规写法;有很多客户都喜欢加与产品或服务相关的后缀,一般情况下,不建议客户加这些后缀,先把商标注册具有显著部分的文字,申请成功后,这些后缀可以加上进行使用。

5、商标注册的申请时间意义 

中国的商标法是以申请在先为保护原则,即谁先申请是谁的。如果名字一旦确定可以申请,需要尽快办理提交手续。有很多人认为查询可以申请,不用着急,先设计后再申请,一整套VI设计下来,短则一个星期,长则半个月,再进行修改,一个月以上,这样是不利于商标的保护。我们会建议,先将简单的文字进行申请后,如果能顺利拿证书,到时候再将设计定稿的标志重新申请一次,基本没有什么风险。

据最新的商标局数据统计显示在2016年全国商标申请量达369.1万件,看到这个数字小编都震惊了,如此多的商标量说明了大家对知识产权的重视度越来越高了,但也造成了“商标注册难”的尴尬局面。

据相关统计,中国收入汉字库的汉字大约有9万多个,大家可以想想这些汉字中能够用来组成商标的能有多少?去年一年商标申请就达369.1万,再加上中国商标申请量已经连续15年位居世界首位,15年的数据加起来真是难以想象。

商标作为一种不可再生资源,一旦这个名字被注册了,在同类别中就无法再注册了,这一点也使得商标越来越稀缺。于是,商标注册成了企业的“一大难题”,给自己的品牌取个什么名字,既能彰显品牌特色,增强辨识度,又能不与别人的重复呢?

虽然商标注册很难,但我们依旧要迎难而上,在这个注重知识产权的时代,注册属于自己的商标来维护自己的权益!

华鑫元知识产权拥有一支业务领域广、管理体系规范、专业知识过硬的团队,团队成员在国内专利商标申请、复审、无效、PCT申请、马德里商标申请、美国、欧洲/欧盟、日本等国家地区专利商标申请方面积累了丰富的实践经验。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-2280

总访问量:7105

文章总数:-57

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明