财友521e33vf

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高新技术企业带来的好处,我很满意

  [2017-03-31 11:48:11] 

高新技术企业就像传说中“别人家的孩子”,他们通常都掌握着高精尖的技术,站在行业的最高点,引领前沿科技的发展潮流,享受国家、地方的各类税收、人才、融资、上市等优惠政策,引来无数企业的“艳羡”!高新技术企业申报工作已经启动,今天华创小编就告诉你成为高新技术企业的好处。

1、减少税收、降低成本

1)企业所得税优惠10% 高新技术企业的企业所得税减免10%,按照15%征收(一般企业按照25%征收)。

2)研发费用可用来抵税,而且抵税比例比普通企业高50% 我国政策规定:企业研发费可用于抵税扣除100%,而高新技术企业可在此基础上再多扣除50%的税率。例如:净利润为150万,研发费用为100万。非高新技术企业的研发费用可以扣除100万,即需要对扣除后的50万进行征税,即50万*25%12.5万;而高新技术企业的研发费用可以多扣除50%,即可以扣除150万,如此下来,高新技术企业应缴纳所得税额为0。根据两会消息,政府将会加大力度,于年底前,有望实现加计扣除高达75%的税收优惠。

3)投资人投资收益税率低70%,有利于融资政策规定,投资公司投资某高新企业满2年后,其70%的投资收益部分免征增值税。

2、可为员工办理工作居住证和落户的机会更多

高新技术企业可以为员工办理工作居住证,而且申请名额更多,概率更大。办理工作居住证可以提高落户的机会(如:持有北京工作居住证,员工可以享有购房、购车、子女上学的政策优惠,并为落户),这将成为企业吸引人才的重要条件。

3、享受政府大额补贴 

高新技术企业是申报其它政府专项资金的必要条件,可以享受政府资金援助和政府提供的其它便利政策,提升企业整体形象,增强企业软实力,而且也可以为今后的上市铺平道路。凡天津市高新技术企业,将拿到政府的30万到50万的补贴。

高新技术企业认定条件有哪些?

根据《科技部财政部国家税务总局关于修订印发高新技术企业认定管理办法>的通知》(国科发火〔201632号)规定:“第十一条认定为高新技术企业须同时满足以下条件:

1.企业申请认定时须注册成立一年以上;

2.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

3.对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

4.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%

5.企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同

期销售收入总额的比例符合如下要求:

最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%

6.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%

7.企业创新能力评价应达到相应要求;

8.企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。”

文章转载于深圳华创集团

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-2280

总访问量:7105

文章总数:-57

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明