姜林雅

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

姜林雅:给投资者的一封信——投资,沿路有看不完的风景

  [2017-04-18 22:52:25] 
各位投资者们:

??朋友,当你在看到这篇文章的时候,相信你已经在投资市场中摸爬滚打了几度春秋,经历过风风雨雨,你有何感想?每个人都知道在市场交易中大多数人是赔钱的,只有20%的人是盈利的,那么还在坚持的,要么想站到少数人群当中,要么想用金钱来换取经验,我相信你应该是前者。

??长线的投机就是投资,短线的投资其实就是投机,这里,贵金属市场不是慈善机构,停止你那捐款的举动吧!既然来了,就是为了赚钱,这是我们唯一的目的,也是你来到这里的初衷。

??曾经,你从证券市场转战贵金属投资,是为了让A股市场连连亏损的噩梦停止,让投资变得更轻松、更快乐!让那些年失去的资金回到你的帐面,通过资本运作让自己缩短人生的奋斗历程。然而,交易中的酸甜苦辣你也体会了不少。我知道,你很勇猛,可是,资金的损失是你惨痛的教训,好在你一直很乐观,所以你坚持到了今天。前途是光明的,道路是曲折的,成为了你常常夜深人静时自我安慰的话。

??可是,又有谁知道,你以前的坚持却是咬着牙、含着泪,一次次的亏损让你迷茫、失落。期望着有那么一天形势扭转,盼望着让帐面倍增,期待着让老婆、孩子、父母一切关注及嘲笑你的人一个刮目相看,到处翻阅着关于投资的秘籍,期望让自己有所受益,能够发现一夜暴富的捷径。

多少个夜晚你守在电脑前、多少个节日你和K线度过,多少次你试图让亏损远离,又有多少次你重回市场,准备“收复失地”。晚上做梦都梦到盘面的涨涨跌跌,你为此失去了太多、太多……这一切本不是你来到这个市场的目的,却成为了你在市场中经历的必然。一次次的入金让你熟悉的不能再熟悉,却未曾知道出金的窗口在哪,一次次的锁仓想着秒手回春,一次次的扛单盼着牛市再现,一次次为美国经济操碎了心,可是,换回来的是遍体鳞伤,垂死挣扎……

一个月、三个月、一年、两年……时间在积累,资金却在跳水,你还相信“爱拼才会赢”吗?但却不知道“只有知赢才会拼”你还敢大声告诉老婆你一个月可以做到稳定盈利,一年做到资金翻番吗?每天守着电脑的时间比陪伴老婆的时间还要久,老婆最起码给你生了孩子,可是方向错误的交易却让你在浪费生命!

你似乎认识到这是一个充满着无比危险和杀机的地方,而不是处处可捡钱的欢乐船,稍有不慎便会被无情地吞食。这里不相信眼泪,只相信资金。弱肉强食是这里的规矩,纪律是执行路线的唯一保证,投资市场不缺机会,缺的是机会来了,你却因深套而无能为力,这是最痛苦的事情!你要像一个走进森林深处的猎人,时时睁大你的双眼,哪怕睡觉你都得睁着半只眼,因为陷阱和豺狼每时每刻都在盯着你!

 或许是生活的忙碌,或许是亏损的压力,你忽略和忘记了很多、很多……我记得列宁曾经说过,一个人忘记了过去,就意味着背叛。然而,当你此时此刻为投资梦奋斗的时候,是否记得曾经步入市场的初衷?请你停止忙碌无序的交易,在这个特定的时刻,就让我们做一次你投资旅程的盘点。


以前,多少次你执行了,多少次你倾听了,总认为自己可以,总认为扛着单可以等到明年春暖花开,总认为市场走势会给你一个“心里想”,一次次的教训换不来你一次的反思,可怜之人必有可恨之处……别人拉你,你也要懂得伸手,如果、如果以前真的可以,你也不会让资金缩水,事实证明以前执行和操作是错误的。

无数血淋淋的经验告诉我们:要看得更高,就要站在巨人的肩上;要走的更远,就要看与谁同行;小水滴要想具有大海的力量,就要融入大海!要懂得选择、要学会放弃、要耐得住寂寞、要经得起诱惑。选择不对努力白废,方向错了,那么停止就是进步。

??在西藏,再努力也烧不开水,说明环境很重要;骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要;男人女人再优秀,没另一半也生不下孩子,说明合作很重要;一个人再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要;想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要……

??朋友,改掉那些错误的思维方式吧,当你还不愿意改变的时候,只能说明伤的还不够深,让你没有感觉到撕心裂肺的痛。只要你愿意改变,只要你相信,只要你听话、照做、执行力强,我将陪你一起东山再起!!!

??如果我的付出能换来避免你的血汗钱付诸东流,那么我愿意;

??如果我所做的一切能让你的投资而有所回报,那么我愿意;

??如果我的指导让你的帐面从夕阳式下滑到朝阳式上涨,那么我愿意,
心态源于信心,一般自信的人心态都不会太差,做投资也是一样的,没有信心就不能果敢的下单,不能下单,当然就错过赚钱的机会。

为什么出现小赚大亏的情况呢?

有一句话说得对:利润总能自己照顾自己,而亏损永远不会自行了结,如果自己不设置止损,亏损只会一直存在账户上,像毒瘤一样让自己心里难受。等到最后不得不割肉的时候,此时的损失远大于当初的损值了,这笔账其实很不划算。

首先,交易要顺,这样才能赚钱,如果发现不顺,就立马停止,避免更多的损失,任何时候这是作为第一个要点,是交易的前提。交易应该是自然而且轻松的。不要强求任何事情,也不要和市场或者你自己作对。完美的交易是像呼吸一样的。你吸气和呼气,就像进场和出场。一定要冷静和放松。寻找那些可见的机会。一定要集中精神和警觉。把自己从水深火热的市场中抽离出来。一定要做一个观察者并且等待机会的降临。不要交易那些你无法弄懂的市场,也不要以为你必须每个波段都进行交易。总有许多的机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握它们,忽视其他不适合你的机会。别痴心妄想可以做一个在任何市场进行交易的全能交易者,更不要妄想把握住完整的波段,不要妄想所有的行情波动你都看的懂,这是不可能的。

有些朋友接触贵金属是从银行的纸白银和纸黄金开始的,有些朋友是直接接触的现货白银、现货黄金,两者之间的区别主要是纸白银为全额买卖、而现货白银采用了保证金交易,基于此,纸白银更适合做中长线,而现货白银更适合做短线交易,从收益的角度来讲,现货白银是远高于纸白银的!对贵金属感兴趣、却无从下手,不懂如何操作的朋友可以及时联系本人!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1155

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明