股海上的灯塔

刘军的博客

博文 字体:

摸高之前防震荡洗盘、下砸是补仓机会

  [2021-11-25 07:16:02] 

昨天,沪市大盘出现上下再度收出阳K线的走势,单纯从技术指标分析,是由于4日均线(3581点)呈向上运行趋势对回落的股指构成顶托造成。

    沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱增长和两条指标线金叉开口朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;重返周线图布林带图布林带中轨之上的股指受到上轨道线牵引股指与其靠近。因此,大盘股指本轮反弹至少会冲击并突破10月份的高点(3625.02点)。

   沪市大盘15分钟和30分钟图上的MACD指标顶背离现象已经开始传递到60分钟图上,显示股指再度上拉出现对应级别回落调整风险将会随之增大;触及3日均线和4日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近5日均线的欲望。因此,大盘股指没有击破昨天低点(3575.29点)之前的反弹还会随时出现冲高回落的现象。

 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会击破3日均线(3587点)回抽5日均线,股指受到4日均线(3581点)和5日均线向上运行的顶托再向上拉起冲击3600点,然后,在3600点至3615点之间遇到阻力小幅回落。如果股指没有回踩3589点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑收出阴K线的走势。

  基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是:

 

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩3589点早盘就直接高开向上反弹的话,不要在早盘高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增仓。因为,最近两天阳K线实体一天比一天小,再加上昨天单边成交量出现量价背离的现象,显示股指向上拉升短线出现回落调整风险将会随之增大。

   2,今天,如果沪市大盘没有冲击3600点早盘就直接低开调整的话,不用过分紧张,回落调整的幅度越大,空仓的朋友越可以逢低布局。因为,日线图上的MACD指标线呈金叉状态,显示短线调整不会出现持续单边下跌的现象。

  3,将近年末,是基金的排名期,各大基金倾向于拉抬自家的重仓股,从而推动沪市大盘指数出现上下震荡的现象。因此,大盘短线内出现大幅单边下跌的概率小,持续逼空上涨也难。板块轮动,个股难以普涨普跌。等年底排名结束以后还会向下砸坑为明年的春季行情蓄势。所以,手中涨幅过大股票也趁排名行情逢高减持。

 

(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:273225

总访问量:38870648

文章总数:6563

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明