股海上的灯塔

刘军的博客

博文 字体:

空头歇息、弱反开始

  [2021-07-29 06:37:37] 

 昨天,沪市大盘出现先抑后扬收出假阳K线的走势,单纯从技术指标分析,是由于5分钟和10分钟图上的MACD指标出现底背离现象造成。

   沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别回落调整还有下跌动能;击破55周均线(3429点)的股指按照“报到制”的原理有靠近(3240点)的欲望。因此,昨天大盘所创的低点(3312.72点)暂时还不能确认为本轮调整已经到位。

沪市大盘60分钟和120分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示短线超卖的技术指标需要修正;13月均线(3420点)呈向上运行趋势,将对本周收盘的股指构成牵引。 因此,大盘本周击破昨天低点(3312.72点)再创调整新低的概率小,股指在昨天低点上方出现超跌反弹至少会对3400点是否被有效击破进行回抽确认。 

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会回踩3355点,再向上拉起 冲击昨天的高点,然后,股指受到3日均线(3403点)向下移动的压制回落。如果股指没有回踩3355点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑再小幅拉起的震荡走势,从而在日线图上收出假阴K线。

 基于上面的观点,建议今天的操作策略是:

 1,今天,如果沪市大盘股指没有回踩3355点早盘就直接高开反弹的话,不要早盘高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增仓。因为,3日均线和4日均线分别逐渐向下移动,并且向下运行的角度很陡,将对反弹的股指构成压制,股指反弹到3日均线与4日均线之间以后盘中又会出现冲高回落的现象。

   2,今天,如果沪市大盘股指没有冲击昨天的高点早盘就直接低开调整的话,没有必要在早盘低开的缺口下方再去杀跌了。

  3,沪市大盘第一次击破233日均线(3446点)和年线以后,技术上至少会对年线和233日均线是否被有效击破进行回抽确认。因此,认为:空头宣泄暂告一段落,接下来会逐步进入到超跌反弹震荡,股指会对3400点是否有效击破进行回抽确认,乐观的走势反弹到5日均线与10日均线之间以后再出现二次回踩去构筑双底形态。

 

 

 (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5766)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:264905

总访问量:37697807

文章总数:6355

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明