股海上的灯塔

刘军的博客

博文 字体:

二次冲顶后再度回撤!

  [2020-08-14 15:24:00] 
 今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。北向资金净流入88.39亿元。    观察盘面,认为:沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;按照股指与短期均线之间相互具有引带力的原理,本月股指会与3月均线(3217点)相互靠近。因此,认为大盘8月份难以持续单边上涨、二次冲顶后再度回撤。股指在周线图上收出“红三兵”攻击性图形以后下周还会惯性上拉冲击本周的高点,然后,突然出现周阴K线下杀将三周反弹的成果至少吞没一半。    2,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;突破60分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3417点)的欲望。因此,认为下周一大盘股指会回踩8日均线(3354点)和5日均线,再向上拉升冲击并突破今天的高点,然后,在33381点附近遇阻小幅回落。  

3, 下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3368点和3381点,强压力位是3400点;回落调整的盘中支撑位分别是3343和3321点,强支撑位3300点。  


   建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线没有由圆弧顶形态转化为圆弧底,显示短线反弹暂时没有蓄积到持续上涨的动能;缩量反弹无法消化上方的套牢盘,容易造成反弹冲高回落;触及34日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩55日均线的欲望。因此 ,认为如果下周大盘股指出现再度冲击本周高点拉升的机会要短线高抛。   


(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。) 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5813)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:244705

总访问量:33283724

文章总数:5850

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明