股海上的灯塔

刘军的博客

博文 字体:

逼空上涨后震荡洗盘!

  [2020-07-02 15:59:36] 
     今天,沪深两市指数低开高走、再创新高。北向资金净流入195.90亿元。    观察盘面,认为:沪市大盘月线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能;站在月线图布林带中轨之上的股指有靠近上轨道线的欲望。不过,256周均线(3065点)呈向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力;15分钟图上MACD指标红色柱缩短和30分钟图上的KDJ指标线运行到高位钝化,提前发出了对应级别回落调整的信号。


   因此,认为大盘逼空上涨后面临阴K线洗盘。大盘自2019年在2440.91点反弹以来,第一波行情股指突破并站在256周均线之上横盘震荡四个交易周时间以后行情夭折,今天是股指第二次再度站上256周均线,股指惯性上冲以后至少对会对此均线是否被有效收复进行回抽确认。股指通过震荡将256周均线勾头朝下运行的反弹作用力减弱以后冲击并突破今年1月份的高点(3127.17点),股指突破今年1月份高点之前在3108点至3125点之间会遇到压力容易出现阴K线回杀洗盘。


2,沪市大盘30分钟图布林带上轨道线(3098点)向上倾斜牵引股指与其靠近;5分钟和10分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整信号。因此,认为明天大盘股指会回踩3080点,再向上拉升冲击3100点,然后,小幅回落。如果股指没有回踩3080点早盘就直接高开反弹的话,股指运行到3108点至3125点之间会遇到阻力出现震荡回落的现象。


  3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3098点和3108点,强压力位是3127点;回落调整的盘中支撑位分别是3074点和3058点,强支撑位3031点。


    建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘月线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能;站在月线图布林带中轨之上的股指有靠近上轨道线的欲望。不过,256周均线(3065点)呈向下运行趋势,对本周收盘的股指具有向下反作用力;30分钟图上的KDJ指标线运行到高位开始出现钝化现象,提前发出了回落调整的信号;按照布林带上下轨道线对股指具有引带力的原理,运行在日线布林上轨道线(3042点)之外的股指有向下靠近上轨道线的欲望因此,认为多头意犹未尽,大盘还有新高。不过,大盘股指冲击今年1月份高点(3127.17点)再度拉升,随时面临冲高回落的调整。   


(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5721)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:244705

总访问量:32706476

文章总数:5850

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明