财友7xu03n17

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下行空间打开 继续高空

  [2019-05-23 13:45:25] 

行情回顾:

  黄金昨日开于1274附近,小幅下探1272附近后得到日内短线支撑,美盘开盘后快速反弹至1277附近受阻回落1273,再次上探1276受阻,收于1273附近,日线收长上影小阴星,上方压力较强,通过几日整理,均线已下移,与价格贴近,有可能再次发动下行。基本面:

北京时间周四凌晨公布的美联储4月份货币政策会议纪要维持相对较为中性的基调。此前市场对鸽派美联储有所期待,但美联储的中性观望基调让市场略有失望。

美联储在本次纪要内容中强调,耐心的做法在一段时间内是合适的,一段时间内利率不会做任何变动,即使经济状况有所改善。美联储官员们认为,美国经济仍然面临下行风险,但许多美联储官员认为通胀下降可能是暂时的。纪要还显示,美联储官员认为经济前景面临的一些风险已经所有缓解,包括全球经济、英国脱欧等。一些政策制定者表示,如果经济发展一如预期,货币政策可能需要收紧,这使得美元获得部分支撑,令金价微跌。不过总体而言黄金的跌幅有限且仍持稳于1270美元上方。对此BMO基础和贵金属衍生品交易主管Tai Wong表示,美联储的表态没有什么亮点,但是也没有多少是意料之中的。不过这次美联储会议纪要刚好是在国际贸易紧张局势的背景下公布的,因此预计下一次会议上,美联储将会持更为谨慎的立场。

另一个对黄金构成支撑的因素是美国三大股指均出现了小幅的下跌。因国际贸易的担忧情绪,美国三大股指都有所回落,这限制了黄金的跌幅。但是从追踪市场风险情绪的恐慌指数来看,该指数仍处于持续走低的过程中,暗示市场的风险偏好仍比较明显,且市场对当前的贸易局势已经有所消化。因此即使近期股市存在进一步的回调,料对黄金的提振作用也相对有限。

同时近期美元仍总体强势,尽管周三一度小幅跌破98关口,随后便迅速收回,因美国经济相对强劲使得美元挤压了黄金的避险买需。因此即使因贸易局势提振了市场的避险情绪,料资金将更多的流向美元,这也将限制黄金的涨幅。因此短时间市场仍需密切关注美元的走向,如果美元持续走高,将会对金价构成进一步的打压。

数据方面:

20:30 美国截至518日当周初请失业金人数()

        美国截至518日当周初请失业金人数四周均值() 

21:45 美国5Markit制造业PMI初值

22:00 美国4月季调后新屋销售年化总数(万户)

 

财经事件:

19:30 欧洲央行公布4月货币政策会议纪要。

技术面:

从日线图看,昨天黄金震荡下行最高触及12775日均线压力位就开始下跌,那么现在我们就要关注5日均线的情况,到位我们就可以选择做空,但是如果行情突破5日均线,那么上方就要看到1288的位置了,从昨天的收线看上影线较长黄金抛售情况很明显,所以我们要以高空为主,关注下方1266的布林带下轨的支撑,不要盲目追空,就算跌破1266 也不会跌很深。

从四小时图看,金价一直保持震荡,布林带收口运行在中轨下方,macd出现底背离的情况红柱开始放量,但是价格没有涨是让我最担心的,很可能行情在用时间去换空间,去调整指标,我们还是以区间操作为主,1266-1275

操作计划:

激进者:

11274附近空,损1278以上,目标1269/1266

21266附近短多,损1263,目标1272/1278

支撑:1272/1268/1265/1262

压力:1276/1281/1285/1288

(以上均不构成建议,仅供参考,如部分资料与原文冲突,以原文为主。)

(具体建议请百度搜索SUPER超老师博客)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1725

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明