财友7xu03n17

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金价受重挫,黄金由多转空

  [2019-05-17 12:02:40] 

行情回顾:

 黄金昨日出现大幅下跌,开于1297附近,最高上探到1298附近,亚盘期间在缓慢小幅震荡,随后在欧盘开后出现短暂上涨后开始单边的下跌,随后受美元上涨,急速大幅的下跌,触及布林带中轨1284附近,反弹收至1286附近,创下一个月来最大单日百分比跌幅,由于5月17日跌幅较大,后市多以小幅震荡,多单慎做。

基本面:

1. 美国料将推迟对汽车关税做出决定,避免在全球贸易摩擦中开辟另一条战线。且美国4月房地产数据向好,美元指数创一周半新高。但中美经贸关系再传新的负面消息,市场整体避险情绪依然维持较高水准

2. 周四(5月16),现货黄金或延续过去两个交易日震荡回调的态势,因美国料将推迟对汽车关税做出决定,且美国4月房地产数据向好。但中美经贸关系再传新的负面消息,市场整体避险情绪依然维持较高水准。

3. 国际油价持坚。油价隔夜上涨逾1%,因中东紧张局势加剧,沙特领导的联军对胡塞武装发动空袭,以报复后者近期对其原油基础设施的袭击。并扬言欲武力回应幕后主使伊朗,加剧了交易商对今年下半年原油库存将大幅下降的忧虑。

4. 515日,美国三大股指全部收涨,道琼斯指数收涨214.70点,涨幅0.84%,报25862.68点;标普500指数收涨25.40点,涨幅0.89%,报2876.32点;纳斯达克指数收涨75.90点,涨幅0.97%,报7898.05点,随着美股的强势反弹,也打压了黄金的避险需求。

数据方面:

17:00 欧元区4月未季调CPI年率终值(%)

22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数初值

22:00 英国央行金融政策委员会委员布雷热(Alex Brazier)发表讲话。

22:30 美国ECRI领先指标

 

技术面:

从日线来看,昨日收一颗大阴线,下探布林带中轨与22日均线(1282附近)无果后反弹,1282附近暂时形成一定的支撑,今日恢复到之前的下降通道之中,1290附近形成一定的压力,五日均线由之前的上扬转平,以及布林带的收口,暂时没有多头信号,今日可能有上升的回调,但是力度不大,关注1290附近压力,可在此位置空单入场,今日多以震荡为主,利润空间不是特别可观,1282上方可见利出场。

四小时图看,金价跌破1285后进行调整,两次试探到1284附近,从指标来看,关注上方的1290的压力和布林带中轨1293的压力,MACD出现底背离,可能会出现一个短暂回调,以及KD有回调需求,但蓝柱持续放量,且均线均形成下降趋势,所以金价调整有限,回调位置可能不会太高,可关注1288附近压力,多单可出场观望。待指标调整完毕后,可在适当压力位做空,寻找支撑后做多。同样幅度与利润空间不大,可见利出场观望。

操作计划:

激进者1281-1283区间做多,损12791288-1290出场

稳健者1290做空,损1393,1282获利

(以上均不构成建议,仅供参考,如部分资料与原文冲突,以原文为主。)

(具体建议请关注SUPER超老师博客)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1725

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明