财友7xu03n17

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高位震荡 何去何从?

  [2019-05-16 10:21:40] 

高位震荡 何去何从?

行情回顾:

  黄金昨日出现小幅高位震荡,开于1296附近,欧盘前下探1293附近收到五日均线支撑出现反弹,最高触及1301附近,随后出现争夺战,多次试探1300未果回测1296守稳收盘,日线收上下影阴十字,多空争夺1300关口,由于513日涨幅较大,以震荡整理小幅回撤进行时间换空间,后市仍以低位多为主,空单谨慎。虽然特朗普又发表缓和言论,但金价仍有上升空间,至少看去1308附近。基本面:

1、美国总统特朗普周二淡化近期与中国的贸易摩擦升级,并坚称两国之间的谈判没有破裂。美元走强使得黄金对非美元货币持有者更加昂贵。

2、美国贸易代表办公室(USTR)的数据显示,2018年美国对欧盟国家的商品贸易逆差总额为1693亿美元,较2017年增长11.8%。从欧盟国家进口的汽车价值564亿美元。自上任以来,特朗普一直指责欧盟等主要贸易伙伴的不公平做法伤害了美国工人和公司。特朗普必须在本周六(518日)决定是否对进口欧洲汽车征税,德国是世界上最大的汽车出口国,美国汽车出口排行第二。

3、美联储巴尔金表示,今年到目前为止的通胀率略低于我们的目标。这很可能是由于暂时因素造成的。在这种情况下,保持耐心是有道理的。在通胀受到控制时,没有加息的强有力理由;当经济增长保持健康时,也没有降息的强有力理由。我耐心的一个原因是我相信我们的经济在去年年底和今年年初出现了一次短期的情绪震荡。我仍然看到一个健全的经济,但信心--特别是企业信心--是脆弱的。

4、515日,沪深股指集体大涨,上证指数收复2900点整数关口,深证成指和创业板指涨幅分别达2.44%2.28%。周三,两市共有103只个股收于涨停,跌停个股仅有16只,非ST个股无一个跌停,从这一数据对比来看,A股周三强势特征明显。对于近日A股的回暖,业内人士普遍认为,市场经过一轮较充分调整,价值已至历史底部区间,超跌反弹的条件已经成熟。从基本面、资金面和技术面来看,后市有望开启修复性行情。

数据方面:

17:00 欧元区3月季调后贸易帐(亿欧元)

17:00 意大利3月贸易帐(亿欧元)

20:30 美国截至511日当周初请失业金人数()

美国截至511日当周初请失业金人数四周均值(

20:30 美国4月新屋开工年化月率(%) 

美国4月新屋开工年化总数(万户)

20:30 美国4月营建许可月率(%) 

美国4月营建许可总数(万户)

技术面:

从日线图看,金价高位整理,长阳后连续两日收阴,但调整幅度不大,五日均线暂时成为下方支撑,今日关注1294附近支撑,不破可多。均线一多根向上挑头,MACD快慢线0轴附近金叉,红柱渐长,短线仍有上行空间,关注下方支撑做多。布林带上下轨有收口迹象,上轨位于1303附近,今日暂时关注几个位置1294附近的支撑,1297附近的短线压力,1303附近布林带上轨压力,前方近期第一高点压力在1308附近。料还将用几根线确认突破,近两天可以维持高位区间操作,破位止损,尽量以低位多单为主。可在1294/1292/1288分别入场多单,短期内有望上行至1348附近。

从四小时图看,金价冲高1303附近后调整,已两次试探1294附近的支撑,如能站稳,将继续冲高,破位将看去1291-88区间。MACDKD均有调整需求,虽然指标持续下行,但金价调整有限,维持1300-1294区间震荡,当前明显在调整指标,待指标调整完毕,将发动下一波上行。其他级别图均显示为震荡整理,横有多长,竖有多高。等待下次行情发动,现在做好准备。

操作计划:

激进者:

1294-96附近多,损1291,目标1302/1308

稳健者

1、维持1294-1300区间操作。

21294-1292-1288分别布多,等待发动上行。

(以上均不构成建议,仅供参考,如部分资料与原文冲突,以原文为主。)

(具体建议请关注SUPER超老师博客)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1725

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明