汐梦点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汐梦点金:3.23API联手EIA打压油价,黄金震荡修正

  [2017-03-23 19:02:50] 

一杯水,再烫,再难忍,也不要松手,由于你松手的那一刻,你失去的,不只是水,另有那杯子。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,要输就输给追求,要赢就赢给追随。没有人会让你输,除非你不想赢,不求应有尽有,只需该有都有,最悲痛的事情不是你丢失了利润,是你为了利润丢失自己,市场唯一稳定的就是心稳定----汐梦点金

消息面:OPEC3月月报显示,1月全球原油库存增长至2.78亿桶,高于五年均值。自OPEC达成减产协议以后,面向亚洲的原油出口增长3%,表明OPEC的减产努力收效甚微。

现在,多头将重振油价的希望押注在了减产协议在6月到期后自动延续上,沙特能源,工业和矿产资源大臣法利赫周四表示,如果原油库存依旧高企,OPEC可能会延长减产协议的实施期。

汐梦认为,如果OPEC真的是在追求库存目标,那就需要延长当前减产协议,但鉴于产油国近来声明暗示,是否延长减产政策将取决于合作情况,对于接下来该采取何种行动,OPEC在5月再次开会时将面临难题。

黄金方面:在昨天的走高之后,行情仍然承压于1250美元附近,在今天日内投资者可以靠近该位置进行做空的操作,不过,黄金日线上已经完成六连阳,今天操作应主要以做多为主,当前下方的主要支撑价格位于均线1240美元附近,日内投资者可以围绕这个10美金的区间进行高抛低吸。

策略一:1235附近布局多单,止损1231目标1255-60

策略二:1255不上破布局空单,止损1248目标1245

从日线图来看,均线系统拐头向下,价格运行于均线系统下方,5日均线附近,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林下轨上方,附图MACD快慢线拐头向下发散运行,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向上发散运行;从四小时图来看,均线系统拐头向下,价格运行于10日均线附近,5日均线上方,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林中轨下方附近,附图MACD快慢线拐头向下发散,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向上发散。近期受美油钻井数量增加等利空因素影响,油价一直在低位区间震荡盘整。昨日早间的API和晚间的EIA库存数据都是利空,令油价雪上加霜,虽然近期美元指数走低,给予油价一定支撑,在汐梦看来,油价深陷多空拉锯战,交投于48美元小区间。那么今日操作上,汐梦建议重点关注下方47.1一线的支撑,虽然昨日短暂下破至47.01附近,但下破力度较弱,并在下破后迅速拉升,在汐梦看来仍是今日的有力支撑位,上方48.7是直接阻力压制,上破可看49.6一线。区间操作,做好风险控制。具体视行情的一个实时走势为准,顺势操作。及时把握后市行情。

策略一:回撤47.9附近不破多单进,止损0.3,目标48.5

策略二:反弹48.8附近不破空单进,止损0.3,目标48.2

本文由汐梦点金供稿,经济时评人、黄金、现货分析师(上海黄金交易所)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2302

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明