汐梦点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汐梦点金:耶伦演讲又来一遭,黄金白银多头能否雄起还看今晚!

  [2017-03-23 15:22:34] 

投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标。

基本面

周四,美联储主席耶伦将是金银市场的焦点。周三美联储两位官员梅斯特和乔治都发表了鹰派讲话,梅斯特预计今年加息次数可能超过三次,乔治则认为非常低的利率水平可能导致失衡,根据经济目前的表现,美联储有机会开始去除宽松政策。官员们对加息的呼声依然高涨,不过当前鲜有投资者预计美联储会在6月前加息,美联储下次政策会议将在5月2-3日举行。

汐梦认为尽管如此上周美联储宣布加息后耶伦维持谨慎言论,今晚20:45的耶伦讲话仍有可能发生意外。倘若耶伦修正上周被市场解读为鸽派的讲话,大放"狠话",或许能救美元多头一命,而金银市场也可能再遭“双杀”。

近期日线上黄金已经走出了一个“v”字型形态,金价在触及1200后,便开始了多头反攻,目前日线上形成了六连阳的局面,非常接近前期的高位;而特朗普方面,政府目前仍未*明确的政策方向,这令市场担忧情绪继续升温,避险需求的增加为金价上涨提供了进一步助力。美元指数近几日一直处于一个震荡下跌的行情,2月3日以来最低以跌至的99.5,这令黄金等以美元计价的贵金属价格获得支撑。

美联储方面,耶伦是否“鸽转鹰”为今日关注焦点,若耶伦讲话偏鹰,美元指数将触底反弹重回100大关上方;耶伦讲话再度偏鸽,美联储2016年加息2次风险将爆发,美元必将跌穿99关口。同时,今日初请数据也需高度关注,在美国政府面临停摆、2月LMCI就业指数不及预期、特朗普机器人风波后,美国就业市场状况令人担忧,若晚间美国初请数据超出预期,那么,美国就业前景担忧成真,美国未来经济发展不确定性增加,美元将获得长线利空。

白银,还是想看白银补涨,现在黄金已经比较接近1263前高,白银才17.5位置,比前期高点18.5差了1美金,这个差距是非常大的,上周加息暴涨后回踩17.2回升,这周回踩17.3上升,现在价格随着黄金的上涨有了一定跟随,但明显力度和延续性都没有出来,所以小回落白银仍然继续做多进去,还是参考17.3-4区域,止损设置17.2之下,目标17.7,只要黄金不结束反弹,哪怕周尾去回踩确认支撑,只要周二的涨幅不被吞没,我觉得白银就还有机会补涨;日内走势,白银17.3-4多,止损17.1,目标17.7!

原油,周评说好原油至少二次下探前面低点47一带,昨天在EIA数据的打压下果然实现,多空都有利润,剩下的就是操作的问题,随着小时线隔夜回升,日线又是十字收线,47一带双十字了,看看有没有希望突破50一带阻力,如果突破就表示支撑有效,说不定周线级别的调整有望在这里结束,前期因为刚刚破位下跌,所以我个人并不看好上升,但现在二次下探47一带支撑回升,有必要关注接下来多头的表现,小时线昨晚下探47回升,随着日线转阳,行情会反弹至49-49.4的这两周高点区域,而做多不能等太低的位置,因为昨晚回升是一气呵成的,建议小回落48/48.4直接多,看涨49后在关注本周高点49.4阻力情况;日内走势,美国原油48.4逢低补多,止损47.5,目标49!

市场并非我们能左右,但我们必须做到,以客观的角度去面对每天的行情。进场价格止损止盈都有讲究,并不只是看简单的多空,所以这条路你还需要走很远。有些人不知道怎么走,没关系,我陪你!就取决于你如何选择。

?本文由汐梦点金供稿,经济时评人、黄金、现货分析师(上海黄金交易所)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2302

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明