汐梦点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汐梦点金:3.23午评黄金原油行情解析及操作建议

  [2017-03-23 15:20:10] 

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,汐梦除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究。祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命,我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!

消息面解读:

北京时间周三(3月22日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至3月17日当周原油库存录得增加495.4万桶,远超预期的增加280.1万桶,前值为减少23.7万桶。美国原油总库存再次创下历史新高。数据公布后,油价短线走低,布油一度跌破50美元/桶,为去年11月份以来首次。

沙特和伊朗这两个“死对头”有可能要在OPEC减产的问题上再次进行激烈交锋。

据普氏能源周三(3月22日)报道,熟悉沙特政策考量的消息人士称,沙特有可能要求伊朗承诺削减原油产量,作为延长OPEC减产协议的条件之一。根据去年的减产协议,伊朗名义上虽然没有获得豁免权,实际上却被允许提升产量。

消息人士称,承担了OPEC大部分减产负担的沙特已不愿看到其市场份额被逐渐侵蚀,因此沙特很可能在参与OPEC协商的时候将上述要求作为条件之一。其他条件则包括针对超出产量限制水平的参与减产成员以及产能已接近完全恢复的减产豁免成员(主要是尼日利亚)制定相关要求。

汐梦个人认为:50关口一直是我说过的重要点位,50下方就是空,每天的操作策略都是反弹空,当然今天也不列外,后市不破50关口,操作依旧维持高空不变

黄金行情解析:

黄金近期多头较强势,昨日黄金整体维持高位震荡盘整,晚盘一度冲高至1251一线,从走势上来看,黄金明显多头的拉升力度有所减弱,黄金日线继续收阳,也预示着趋势上仍然是多头,那么受加息影响,黄金一度从1264跌至1195,目前反弹至76.4的位置,虽然破位,但是行情仍然并未站稳1250上方,并且短线黄金处于疲弱状态,不宜追多,思路上等待回落再继续布局做多上看,基本面来看,出于对特朗普医改议案可能遭遇挫折及英国议会恐袭事件或激化的担忧,金市避险情绪升温,后市有望进一步走高。

黄金近期强势拉升,并且美元指数逐步走低,为金价带来支撑,从四小时线来看,黄金走势疲软,继续维持高位盘整,那么白盘重点关注1252一线阻力,昨日盘中冲高后,并未进一步走高,也就显现出多头的力量在减弱,趋势上仍然偏多运行,日内关注上方1252,1255一线阻力,下方1240-1242一线支撑,操作上回落继续做多上看。

原油行情解析:

原油昨日早盘API数据再次显示,美原油库存量增加,盘中提示原油会探底47一线,晚盘EIA数据如预期利空原油,原油探底47一线后,再次拉回,从基本面来看,欧佩克的减产协议延长,对于美原油库存量的增加,似乎已经微不足道了,并且从页岩油的争相开采来看,后市降库存的可能性不大,油价上涨阻力重重。

原油日线收探底神针,从四小时线来看,有形成双底的形态,短线预计将会继续走震荡调整,昨日的盘中提示已经提示原油会先跌后涨,行情也是如我们预期走势,今日关注下方47.5一线支撑,上方49.6一线阻力,在此区间内高空低多即可。

黄金原油操作策略总结:

黄金等待回落继续续做多上看,短线关注下方1240-1242一线支撑,上方1252,1255一线阻力,多头力量在减弱,不宜追多,等待回落继续做多上看。原油昨日EIA大幅利空,行情并未跌破47一线,油价上涨的阻力重重,下跌力度有所减缓,将会继续维持筑底走势,关注50-47区间的破位情况,在此区间内高空低多的思路不变。

本文由汐梦点金供稿,经济时评人、黄金、现货分析师(上海黄金交易所)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2302

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明