汐梦点金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汐梦点金:3.22EIA原油不管数据只管空,黄金回踩多

  [2017-03-22 20:18:45] 

在年少时,生活是盾,我们是矛,自以为坚硬,于是总是爱以棱角冲撞它,看看它背后藏着什么。但那时生活原谅我们的年轻,所以不与我们计较。而长大后,走出了校园,走出了青春期,才发现生活的真实面目是矛,不断地在冲击我们,坚硬而冰冷,于是我们只能将自己变成一只盾,再疼也要把棱角磨平。如果,曾经投资的你向我求助,说明你相信我的能力,如若,我却没有来得及帮你,那只能说明我更相信你的实力。

消息面:

国际现货黄金周三(3月22日)亚市盘初徘徊在近三周高位附近,周二(3月21日)由于投资者担忧美国总统特朗普(donaldtrump)在兑现其减税承诺时将遭遇重重困难,令市场紧张情绪加重,美元和美股双双大跌,提振金价最高攀升至1247.64美元/盎司,逼近1250美元水平。同时,近期市场对美联储加快升息的预测降温,也帮助支撑金价。

黄金行情分析:

黄金昨日日线继续收阳,日线级别形成多头排列,四小时线同样多头较强势,昨日美元指数跌破100关口,再度给黄金带来强势支撑,今日重点关注上方1250一线阻力,下方1239-40一线支撑。

黄金近期的多头表现的淋漓尽致,考虑到美联储的偏鸽派,以及法国大选,英国脱欧等事件影响,将会继续给黄金带来避险情绪,后市有望进一步走高,太多的人想着回调之后再多,结果,价格没有回调,也就生生的错过了做多的机会,一路的踏空,这样的行情、这样的机会,一年甚至两三年也遇不到几次,而抓住的人却很少。近期的思路不变,仍然以逢低做多为主。

黄金操作建议:

黄金回调1243/44多,止损在1239即可,目标看到1253-55一线,破位持有。

原油行情分析:

API原油库存增幅大于预期,库欣库存增加,同时汽油库存下降幅度也大于预期,导致原油下行能动十足。日线图看连续的几连阴也说明着大趋势的相对偏空状态,布林带开口向下,MACD向下运行,KDJ指标向下发散,空头还有延续空间,尽管因看空挤压而出现巩固,但原油的看空势头仍持续,汐梦综合来看,操作上建议原油以反弹空为主。

原油操作建议:

1、反弹48.10美元附近坚定空单进场,目标看47.75美元附近,破位减仓持有,47.60美元附近果断出局;

白银技术分析:

从白银盘面走势看,白银的走势就是震荡-单边-震荡,周二在上破17.45压力短期震荡区间的压力位后,加速拉升一波,行情出现回踩测试支撑,今日继续关注支撑情况,一旦企稳,白银将继续上攻。

从目前的技术面上看,四小时布林带开始开口,目前K线位于布林带上轨附近,因此上方空间有限,等待时间换取空间,短周期均线位于K线下方,在17.4-17.5区间形成支撑,附图MACD指标金叉,双线目前处于持平,红色动能柱放量,KDJ指标金叉,向上延伸有所减缓。

白银日内交易思路:

1、回踩确认17.45一线支撑有效,可以进行多单操作,常规止损策略,目标看17.65;

2、反弹17.7-17.8受压,可以考虑短空操作,常规止损策略,目标看17.5;

本文由汐梦点金供稿,经济时评人、黄金、现货分析师(上海黄金交易所)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2302

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明