夏睿琪

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏睿琪:4.19教你几招轻松解套的方法

  [2017-04-19 16:09:00] 

  鲨鱼游过万里海洋,却游不过小小的一碗汤,女人如果因为觉得一个男生帅就嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。同理,一个投资者因为觉得市场轻松可以赚钱,那是做梦,但因为自身能力不断的成长,帐面的资金也随时递增,那是技术。

  

  解套策略

  

  通常的解套策略主要有以下五种

  

  (1)以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持现货黄金全盘卖出,以免金价继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  

  (2)采用拨档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

  

  (3)采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购黄金成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

  

  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。

  

  (二)套牢——黄金市场用语,投资者所买入黄金的价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。引申为陷入某事,时间、精力或财物被占用,以至影响其他工作或生活。

  

  主动性解套

  

  主动性解套策略包括:

  

  斩仓.当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损.只要能保证资金不受大的损失,黄金市场中永远有无数机会还可以再赚回来.

  

  做空.当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本.

  

  被动性解套

  

  被动性解套策略包括:

  

  摊平.在市场走势仍处于牛市的情况下,假如套牢单子的基本面没发生实质性变化,金价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着近价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持有黄金的成本.

  

  坐等.当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法.有投资者戏说:“这是输时间不输钱.”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗?

  

  行情就是一个大舞台,多少人一朝被蛇咬十年怕井绳,丧失了信心;又多少人曾一夜暴富得意忘形,最终悲剧收场。不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;不要以为自己有多么强大,市场永远是对的,及时做好止盈止损,永远不要跟市场硬抗,这才是交易的本身,睿琪带你体会原油、黄金,白银,外汇的真正魅力。套单的朋友直接截图过来,老师为你在线解套!

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:466

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明