夏睿琪

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夏睿琪:学问做得多方能更好的规避风险,把握盈利

  [2017-04-18 14:58:38] 

  外汇投资是什么

  

  外汇投资,是指投资者为了获取投资收益而进行的不同货币之间的兑换行为。外汇是“国际汇兑”的简称,有动态和静态两种含义。动态的含义指的是把一国货币兑换为另一国货币,借以清偿国际间债权债务关系的一种专门的经营活动。静态的含义是指可用于国际间结算的外国货币及以外币表示的资产。通常所称的“外汇”这一名词是就其静态含义而言的。其特点是风险大,但风险可控,操作灵活,杠杆比率大,收益高等。

  

  外汇投资需要注意什么

  

  第一,管理好自己的仓位。外汇投资最不应该做的就是重仓交易,控制仓位,是任何一种投资都需要具备的条件。仓位的设置一是要根据投资者的风险承受能力,二是要根据盈利的可能性。在外汇黄金的投资中,切记不采取满仓操作。重仓和满仓的情况下,一旦趋势逆转,不管是在资金上还是在投资心理上,都会给投资者以重创。

  

  第二,必须进行严格的止损。外汇投资是保证金杠杆交易,虽然可以利用小资金推动大资金的交易,但是其风险也随之增大。俗话说:有备无患。止损起到的就是这个作用。下单前,一定要先想好止损位置,看看止损价格是否合理。如果行情预测真的出现了偏差,止损就能避免您亏损过大,以小亏保住资本,助您再次出发。

  

  第三,止盈也是非常有必要的。做不好止盈,有时也能从盈利单变为亏损单。为什么这么说呢?人在利益面前往往不够理智,即使是盈利了,也会因为想求得更大的利益而不肯平仓出场,结果行情直转而下,刚才的盈利也变成了亏空,得不偿失。

  

  第四,禁止频繁的进行做单。外汇投资虽说交易时间长,但其并不是每一刻都有行情可以做单,有些时段波动很小,甚至几天之内都处于震荡之中。投资者不要为了凑足单数而做单,有时候观望才是最好的操作方法。

  

  第五,随时调整自己的心态。进入投资市场,首先要明确的就是风险。任何一种投资都伴随着风险,因此如果抱着必须赚大钱、争取零亏损的心态的话,只会让自己饱受折磨。我们要做到的是小赚为盈,将心态放平和才能在市场中致胜。

  

  以上就是外汇投资需要注意的五点注意事项,也可以说是投资人在外汇投资的时候必须要遵守的交易规则。投资人即便是不注意其中的某一项,都会使得交易风险大幅度的扩大。

  

  行情就是一个大舞台,多少人一朝被蛇咬十年怕井绳,丧失了信心;又多少人曾一夜暴富得意忘形,最终悲剧收场。不要总以为行情辜负了你什么,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;不要以为自己有多么强大,市场永远是对的,及时做好止盈止损,永远不要跟市场硬抗,这才是交易的本身,睿琪带你体会原油、黄金,白银,外汇的真正魅力。套单的朋友直接截图过来,老师为你在线解套!

  

  文/高级分析师夏睿琪xiaruiqi6
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:466

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明