财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

胡润报告数据显示 中国浙江已经诞生72位亿万富翁

  [2016-10-08 16:18:18] 

(新闻来源:信任信托网


与美国的富豪们相比,中国的超级富豪也正在迅速增加,而在这一趋势当中最耀眼的地方就是浙江。

 

据CNN报道称,根据胡润报告的数据,中国浙江已经诞生了72位亿万富翁,在全世界也仅次于美国加州的92人,位居次席。如果以城市论,则杭州已经诞生了32位亿万富翁,超过巴黎的30位和旧金山的28位。

 

在《2016胡润品牌榜》榜单中,共有16家总部位于浙江的企业上榜。上榜品牌数量仅次于北京、广东和上海,在全国各个省市区中,名列第四。其中,阿里巴巴和蚂蚁金服旗下的品牌淘宝、天猫和支付宝位列浙江上榜企业的前三位。

 

在这16个品牌中,小编注意到,除了分属烟草行业的利群和金融行业的宁波银行,其他的14个品牌几乎都属于民营企业。这充分说明了浙江这片民营经济的沃土,为知名民营品牌的孕育、发展和壮大提供了充足的养分。

 

特别是作为中国首批试点民营银行的网商银行以及电子商务平台蘑菇街的上榜,展现了浙江民营经济品牌的生机和活力。依托阿里巴巴和蚂蚁金服的网商银行成立短短一年就成为了中国最具影响力的品牌之一。蘑菇街的轻时尚特质,也让这个年轻的电商平台深受年轻女性的喜爱。

 

网商银行和蘑菇街品牌价值的增长,同时也说明了浙江互联网行业的勃勃生机。在浙江上榜的16个品牌之中,至少有6个互联网品牌。即使是分属传统行业的森马、老板、苏泊尔[2.29%资金研报]等品牌,也在积极探索线上线下的融合之路,在互联网上开辟出一片新天地。

 

另外,去年7月份发布的《2015胡润浙江地区财富报告》统计显示,浙江每380人中有一人是千万富豪,每6200人中有一人是亿万富豪。千万资产富裕人士14.6万人,占全国12%;亿万资产富裕人士8790人,占全国11%;5亿资产以上的超高净值人士2004人,占全国11.8%。

 

胡润表示:“浙江省的企业家数量大大超过中国其他省份,他们都是多面手,而且富有协作精神。”

 

浙江人口占全国5%,但是这里的最富有阶层却占全国的15%。胡润相信,浙江还将继续产生出更多的百万和亿万富翁。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明