财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

国泰君安拟发行H股 申请在香港联交所主板挂牌

  [2016-09-26 10:31:53] 

(新闻来源:信任信托网


国泰君安今日下午又见新公告,公司董事会审议通过了《关于公司发行H股股票并在香港联合交易所上市的议案》,拟发行境外上市外资股(H股)股票,并申请在香港联交所主板挂牌上市。

 

据国泰君安人士透露,完成H股发行后,国泰君安将在资本实力上逼近行业龙头中信,在净资产方面差距预计缩小至100亿左右,超过海通证券,拉大与其他同类大型券商的差距。

 

公告显示,该券商本次发行的H股股数不超过10.4亿股(超额配售权行使前),并授予国际承销商不超过上述发行的H股股数15%的超额配售选择权。

 

据了解,目前,中国证监会实施以净资本和流动性为核心的风险控制监管体系,且日趋严格,在证券行业规模化、集约化发展的背景下,资本是证券公司竞争的核心要素,加强资本、流动性底线管理是证券公司战略发展的支柱。

 

2014年9月,中国证监会下发《关于鼓励证券公司进一步补充资本的通知》,明确要求各证券公司重视资本补充工作。通过发行H股可进一步补充公司净资本尤其是核心净资本,提高公司资产规模,有利于防范流动性风险,增强公司业务发展能力。

 

国泰君安证券方面表示,随着中国经济的全球化和客户业务的全球化,该公司未来需进一步深入推进国际化战略,通过发行H股搭建境外融资平台,吸引国际资本,有利于增强公司国际知名度,提高公司跨境业务服务能力。同时,公司在推进对外战略并购时,也可以发行H股作为支付对价,提升交易的便利性。

 

截至目前,国内主要的大券商均已通过发行H股实现了境外融资,资本实力得到了极大增强。

 

国泰君安证券认为,公司虽实现了A股上市,但与其他已经实现境外上市的主要竞争对手相比,核心净资本的补充效率存在差距。通过发行H股,可使得公司构建“国际化”的资产负债结构,拓宽核心净资本的补充渠道,促进业务发展,巩固和提高公司的竞争优势和行业地位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明