财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

三星股价遭遇重创 上周五以来股价已累计下跌11%

  [2016-09-13 15:00:27] 

(新闻来源:信任信托网


三星股价自上周五以来已累计重挫11%,创2008年以来的最大两天跌幅。此前美国监管机构和三星警告用户将Note7关机并不要充电。民航当局和航空公司已经呼吁乘客在飞行中停止使用该设备。

 

彭博新闻社分析报道称,股价下跌表明,三星品牌的伤害可能远超早期预估的10亿美元的单一产品召回成本。过去几年三星在品牌市场营销方面投入重金,寄望通过在新iPhone推出数周前,发布三星自己的新设备,领先苹果。现在这一优势已经消失了。

 

IDC负责设备研究的副总裁BryanMa表示,三星的噩梦愈演愈烈;鉴于难以区分型号,航空公司或禁止所有三星电话,而不是仅限制Note7;如果真的这样做,Note7可能最终将拖累三星的其他产品。

 

三星于9月2日宣布召回,此前发现有36起智能电话Note7的电池着火或爆炸。周六,三星号召韩国的用户停止使用该设备,并将产品送回三星的服务中心。距Note7上市不足一个月。

 

配备新电池的Note7定于9月19日上市。总部位于韩国水原的三星表示,在宣布召回前,包括消费者和运营商持有的手机在内,已经出货约250万部Note7。

 

美国消费者产品安全委员会(CPSC)和三星正洽谈尽快正式召回该设备。几乎CPSC所有的召回案例都是自愿与公司合作,而对于Note7采取的行动范围或与三星已经向消费者建议的举措一致。但是一旦CPSC涉及到其中,将触发对消费者的额外保护。例如,一旦CPSC采取行动,美国法律禁止销售或再销售被召回的商品。

 

“在美国作出严厉回应之后,有关Note7召回的不确定性已经加大,”IBKSecuritiesCo.驻首尔的分析师LeeSeungWoo称。“三星不得不更新每部Note7的电池,尽快解决现在的情况,安抚消费者。在最坏的情形下,三星或不得不考虑暂时中断Note7的销售。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明