财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

沃尔玛将在几个月内裁掉7000名员工

  [2016-09-07 10:29:18] 

(新闻来源:信任信托网)


据了解,全球最大零售商沃尔玛宣布将削减美国后台部门职位。其中部分员工将被给予内部转岗选择,从事与顾客接触更多的工作,促进销售和维护店面。

 

沃尔玛发言人DeishaBarnett随后证实了上述裁员消息,并透露沃尔玛在未来几个月内将裁掉7000名员工,主要集中在公司后台部门,如会计、开发收据等岗位。

 

沃尔玛方面表示,部分后勤、技术支持的部门有些过于拥挤,而公司未来的裁员活动将会覆盖到整个美国4600家沃尔玛分店,前后将会延续数个月的时间。

 

根据道琼斯的最新消息,这7000名员工其中多数为长期员工,且往往是门店里时薪最高的员工。这些员工的职位主管负责特定门店的每日现金流,或处理直接向门店交货的制造商的账单。从明年年初开始,这些工作多数将交由一个中心办公室或新的数钞机处理。

 

数据工作集中化处理或采用点钞机来取代人工,这反映出沃尔玛为缩减成本开销而做出的努力,前述零售业内人士表示,越来越多的消费者开始转向亚马逊等电子零售商转移,迫使传统零售商采取措施削减成本。

 

除业绩压力,缩减成本外,此次裁员的另一个方面的原因是,沃尔玛管理层认为,对此类工作进行集中或者自动化能够提高效率。据了解,沃尔玛目前的各个分店都有自己的记账部门和会计部门,但总公司方面认为,这些办公室的工作完全可以统合到地区总公司进行。

 

值得注意的是,沃尔玛公司在今年6月份就表示将会逐步向各家分店进行裁员。上述新闻发言人DeishaBarnett表示,公司希望将更多的人力资本投入到销售方面。沃尔玛同时表示,受到此次裁员影响的部分员工也可以转型到前台服务部门工作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明