财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

今年以来券商获批新设营业部数量超800家

  [2016-09-02 11:01:06] 

(新闻来源:信任信托网


尽管今年的行情不是很好,但券商还是在积极布局营业网点。据信任信托网不完全统计,截至8月31日,今年以来券商获批新设营业部数量超800家,远超2015年全年券商新设营业部总数。而且今年大部分新设营业部都选择在较为饱和的一二线城市,如上海、苏州、深圳、北京、武汉设点。

 

确实如此,券商已将营业部作为公司各项业务的落地点和入口,同时还是券商各项业务的营销窗口和服务基地。“别人都在大局开店,瓜分市场份额,我们总不能放弃争夺的机会。”深圳某大型券商经纪业务部相关人士透露,中国这么大,还有很多未饱和地区可以去开拓。

 

“新设轻型营业部有利于填补营业网点不足的劣势,有利于提升连锁经营的运作能力与服务网络的扩张能力。”某西南地区券商的副总裁告诉记者,但券商拿到批文并不意味着营业部就设立好了,优秀人才的稀缺是当前券商开设新营业部最大的障碍。

 

尽管券商在上半年新设营业部的过程中遇到了一些困难,但券商也并非因此放慢“开店”的步伐。正如东兴证券在2016年半年报中所称,公司正在积极推进业务网点扩建工作,上半年已完成三明、莆田、泉州、南京分公司及江门营业部、新疆昌吉营业部的设立工作,下半年将继续推进在广州、成都、杭州等地30家分支机构的新设。

 

招商证券也在2016年半年报显示,2016年5月,董事会已经批准2016年度新设不超过50家证券营业部,新设营业部以C类为主。2016年6月末,招商证券已向深圳证监局提出新设26家证券营业部的请示。

 

据券商中国记者不完全统计,截至8月31日,今年下半年以来,短短两个月的时间内,东方证券、国海证券、东吴证券、招商证券、国元证券、西部证券、东北证券7家券商发布了获准设立营业部(包含分公司)的公告,其中涉及营业部数量超100家。

 

值得一提的是,东吴证券、国元证券、西部证券、东北证券都曾在上半年获得了一批新设营业部的资格。以东吴证券为例,今年上半年获批新设过17家营业部,本次又新增6家,可见其线下扩展欲望之强烈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明