财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

康师傅上半年净利润6968万美元 同比下滑64.75%

  [2016-09-01 10:38:50] 

(新闻来源:信任信托网


8月30日,康师傅公布的半年报显示,上半年营收41.91亿美元,比上年同期下降(下称同比)13.94%,净利润为6968万美元,同比下降64.75%,其第二季度单季利润更是大幅下跌87%,创康师傅近10年以来单季利润的最大跌幅。

 

在2011年以前,康师傅营收、净利一直保持双增长,2011年收购百事可乐在中国的业务后,使得一度下跌的业绩再度恢复高增长。但自2013年以来,随着方便面市场的降温,康师傅业绩再度陷入下降通道。2015年营收同比下跌11.09%至91.03亿美元,净利润下跌35.99%。进入2016年,康师傅的跌幅进一步扩大。

 

康师傅在半年报中称,上半年集团受到方便面升级短期压力影响整体表现不佳。

 

上半年,康师傅方便面营收为15.42亿美元,同比下降13.95%,占集团总营收36.79%;方便面事业的净利润同比下降60.30%至6082万美元。

 

另一主营业务——占据营收超过六成的饮品业务上半年受渠道库存影响,业绩也不加,营收及净利分别下降14.40%、70.16%。

 

受到业绩快速下滑的影响,花旗当日也下调了康师傅的盈利预期,维持“沽售”评级,目标价由5.52元下调至5.19元。近一年以来,康师傅股价已经跌去一半。早在8月12日,恒生指数公司就宣布将康师傅从恒生指数成份股中剔除,康师傅只在恒指成份上待了不到5年,可总市值已经跌去了近千港元。

 

在经济增速放缓,饮料受到天气影响的情况下,康师傅老对手统一的业绩也增长乏力。上半年,统一收益为117.13亿元,同比微跌2.4%;净利润为7.75亿元,同比上升12.9%,虽然与康师傅在大陆的事业规模仍不在一个量级,但近年依靠老坛酸菜牛肉面、小茗同学等新品吸引了一批年轻人的统一显然比康师傅更轻松些。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明