财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

目前腾讯的市值为2490亿美元 将争夺亚洲市值第一

  [2016-08-25 15:32:52] 

(新闻来源:信任信托网


北京时间8月25日早间消息,腾讯和三星近期都公布了强劲的季度财报,推动股价持续上涨。目前,两家公司正在争夺亚洲市值第一的地位。

 

腾讯和三星股价今年以来都已上涨约1/3,这使得它们成为了全球表现最好的大市值科技股。与此同时,苹果和阿里巴巴等科技巨头则表现低迷。

 

目前,腾讯的市值为2490亿美元,较亚洲市值最高的公司中国移动低4%。后者市值为2590亿美元。三星的市值则为2390亿美元。

 

根据汤森路透的数据,从市值来看,腾讯目前排名全球第12,三星排名第17。而在3月31日普华永道发布的数据中,腾讯和三星的排名还分别只有26和33。

 

三星近期的股价表现远好于苹果。过去一年,三星股价上涨了50%,而苹果只上涨了3%。中国市场iPhone销售的低迷给苹果的业绩蒙上了阴影。

 

三星的市盈率目前为12.4倍,而苹果为12.7倍,创下自2011年底以来的最小差距。不过,苹果市值仍达到5860亿美元,而三星不到苹果的一半。过去几年,三星的智能手机业务一直表现不佳。今年,三星对产品线进行了重组,并寻求可持续的发展动力,这推动了三星移动业务利润的增长。与此同时,三星还进行了股票回购,调高了股息。

 

腾讯的市盈率要高于三星。在中国,腾讯微信的月活跃用户数第二季度增长了34%。目前,腾讯的市盈率达到48.6倍,接近Facebook的59倍。中国经济增长的放缓,以及几笔有争议的收购影响了阿里巴巴的前景。不过,由于专注于移动游戏行业,腾讯的业绩仍保持着增长。

 

腾讯第二季度的利润同比增长47%,超过预期,同时也超过了百度等其他中国科技公司。腾讯近期正在多元化发展,发力音乐、视频和广告等多个领域。

 

汇丰银行预计,由于广告、付费内容、云计算服务和金融等新的营收来源,腾讯的业绩还将进一步增长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明