财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

中信证券上半年盈利52.42亿元 继续领跑中资券商

  [2016-08-25 11:44:51] 

(新闻来源:信任信托网


中信证券上半年的业绩再次撑起券商龙头称号,并在二季度获中证金增持5910万股。

 

中信证券昨日发布的半年报显示,该公司上半年营收181.59亿元,同比下滑41.63%;盈利52.42亿元,同比下滑57.96%:每股收益0.43元,同比下滑61.95%。尽管业绩同比下滑明显,但中信证券各项业务再次以6项第一,继续领跑中资券商。

 

今年上半年,中信证券围绕“成为全球客户最为信赖的国内领先、国际一流的中国投资银行”这一愿景,坚持专业化服务、深化机制体制改革、加强中后台协作、树立核心价值观,不断重塑并巩固核心竞争力。

 

据中信证券半年报,该公司代理股票、基金交易金额人民币7.42万亿元,市场份额5.68%,市场排名第二;公募基金佣金分仓市场份额6.2%,排名行业第一;QFII交易客户数量140家,客户覆盖率48%;该公司完成A股股权融资主承销金额人民币1468.46亿元,市场份额15.19%,排名市场第一;该公司完成债券主承销金额人民币1898.07亿元,市场份额2.45%,排名同业第二;完成涉及中国企业参与的全球并购交易金额245.67亿美元,排名同业第一;母公司受托资产管理规模人民币1.55万亿元,市场份额10.6%,排名行业第一。

 

固定收益业务方面,中信证券上半年利率债销售规模人民币1793亿元,市场份额5.63%,排名同业第一;融资融券余额人民币562亿元,市场份额6.6%,排名行业第一;股票质押回购规模人民币564亿元,市场份额6.51%,排名行业第二。

 

值得一提的是,中信证券前十大股东显示,该公司在今年二季度获中国证券金融股份有限公司增持5910万股,增持比例为0.49%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明