财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

苹果投资完滴滴再接触Lyft 这是要逼死Uber么

  [2016-08-24 16:53:08] 

(新闻来源:信任信托网


8月24日消息,据国外媒体报道,苹果正在同Uber美国本土市场的竞争对手Lyft接触,探讨投资的可能性。

 

消息人士透露,苹果近期正在与美国第二大打车应用Lyft接触,讨论投资Lyft,而这将成为双方“战略合作关系”的一部分。

 

消息人士同时表示,“苹果和Lyft对收购没有兴趣,双方也完全没有谈论过并购。”目前尚不清楚苹果对Lyft可能的投资规模,但消息人士表示,苹果与Lyft之间的合作将类似于此前苹果与滴滴出行的合作。苹果在今年5月同滴滴出行合作,并向滴滴投资10亿美元。

 

苹果有意投资Lyft而双方对收购毫无兴趣也意味着Lyft出售的传闻不攻自破。此前,外媒曾报道,Uber特拉维斯?卡兰尼克对投资者表示,收购Lyft,Uber的出价不会超过20亿美元。随后多家媒体也纷纷报道Lyft寻找买家,期望90亿美元将其出售。

 

Lyft联合创始人兼董事长约翰?齐默(JohnZimmer)对此则表示,Lyft同其他公司接触并不意味着是寻找买家,Lyft有充足的现金。

 

齐默对UberCEO公然谈论Lyft出售并估值一事感到相当不满,他认为Uber要对Lyft寻找买家并以90亿美元出售的谣言负责。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明