财友n46kp154

金融界博客

博文 字体:

科比退役之后正在马不停蹄布局自己的商业帝国

  [2016-08-23 16:04:27] 

(本文来源:信任信托网


纽约时间8月22日,科比-布莱恩特宣布成立风险投资基金“BryantStibel”,并战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。这是科比迄今为止全球投资的唯一一家教育企业,同时,也是继2014年投资阿里巴巴之后,科比在中国投资的第二家创新企业。

 

“VIPKID在变革行业。”科比在《洛杉矶时报》的采访中表示,决定投资VIPKID,自己只用了五分钟的时间。

 

“这样的企业可遇不可求,一定要投,想都不用想。我们找的就是能为社会创造真正价值、能够通过教育帮助孩子更好的成长和发展的公司。”作为BryantStibel投资项目中的一颗新星,VIPKID在科比发布BryantStibel新基金时,获得了几乎所有的新闻开篇和媒体聚焦。

 

VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示,“此次引入BryantStibel基金,更多的是看重科比在美国乃至全球的影响力,以便更好的实现中美资源对接,进一步推进公司的国际化发展的战略部署。”

 

教育科技风投基金、位于美国硅谷的投资机构LearnCapital促成了本次科比与VIPKID的投资,该机构也参与了本次投资。

 

VIPKID于8月宣布完成1亿美元C轮融资,本轮投资由云锋基金领投,红杉资本中国基金跟投。

 

同期,VIPKID创始人、CEO米雯娟接受《21世纪经济报道》记者采访,介绍了公司在少儿英语领域的运营思路、竞争壁垒、发展选择。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:3379

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明