财友91ceq845

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

rsi指标参数设置及rsi指标实战技巧

  [2019-05-17 18:19:29] 

RSI指标参数设置及RSI指标实战技巧

RSI指标参数设置有很多种,因人而异,不同投资者根据不同品种,不同周期,不同操作风格可以改编不同的RSI指标参数设置。但是RSI指标参数设置再怎么更改其最终目的都是为了能够实战赚取利润。QR量化社区多年来对RSI指标参数设置及RSI指标实战技巧做过不少研究,在投资者中也广为流传。今天我们就来看看QR量化社区里是怎么说的。

RSI指标参数设置

RSI指标在价格日线中的参数设定是这样的,即短期RSI线参数设置为5,长期RSI参数设置为60。现在我们所要讨论的是,在价格以周为单位的变动中,该怎样对RSI指标参数进行比较理想的设置。

我们来讨论一下以648为参数组的周线RSI指标的运用原则。相信有读者还记得我们在讨论日线RSI指标的运用原则时曾经指出过,通过灵活地设置参数组,RSI指标的功能不仅仅局限于一般的使用法则,实际上,它可以为我们提供更有效的帮助。尤其是在寻找买点方面,它往往可以给出一个非常明确的而且非常及时的信号,当短期RSI值向上穿透长期RSI值时,无论如何它应该是一个买点。在这里需要指出的是,当RSI指标中长期RSI线处于50区域时,产生两条线交叉所发出的买入信号不仅及时,而且可靠,它往往能够带来短线10%以上的收益(可参阅AI股市三大猜想》),在周线指标中,RSI的这些特性可以得到发挥。

通过对周线RSI指标参数的设置,我们可以发现,周线RSI指标所提供的买点和卖点都十分精准,如果不考虑迎合交叉(交叉失败)所可能产业的虚假信号,这一指标所提供的功能堪称完美。即便对于迎合交叉的问题,我们也可以总结出一些经验:长期参数形成的RSI黄线将对短期参数形成的RSI白线构成阻挡或者支撑,一旦阻挡或支撑成立,那股价趋势将维持原来的运行方向并可能会以一种更为强烈的力度进行。

RSI指标实战技巧

RSI指标实战技巧1、取值买卖法

50作为分水岭,RSI大于50就是强势市场,小于50就是弱势市场。RSI高于80以上就是超买区,容易形成短期回档;低于20以下就是超卖区,就容易形成短期反弹。

RSI指标实战技巧2、交叉买卖法

为了清楚地说明相对强弱指标RSI在实战应用中的重要作用,我们设置快速RSI5日指标,慢速RSI40日指标,这样拉大两条曲线之间的距离。

RSI指标是非常有用的短线入市指标,它可以提前半个交易日和一个交易日通知您入市,准确性相当高

合理选择快慢速RSI的天数,可以通风险,得到最大的利润。RSI的值是以50为对称轴上下波动的。0是最小值,100是最大值,80以上是超买区,股价随时会下降。20以下是超卖区,股价随时会上升。

RSI指标实战技巧3、背离买卖法

股价一波比一波低,相反的,RSI却一波比一波高,这是底背离,股价出现反转的概率比较大。相反就是顶背离

RSI指标实战技巧4、形态买卖法

形态分析在RSI指标中得到应用,可以依据超买超卖区域的头肩底或顶、双重底或顶等反转形态为买卖信号。

RSI指标实战技巧RSI形态共振法

我们知道当RSI指标在高位盘整或者低位横盘的时候所出现的各种形态是判断行情、决定买卖的一种非常实用的技术分析方法。所以RSI形态共振法,也同样是可以帮助我们的投资。

1、高位反转共振成功率高。如果股价在形态走出一些重要的反转形态例如头肩顶、M头及三重顶,此时RSI指标在高位(50以上)也形成了同样的形态,则意味着股价的上升动能已经衰竭,后市有可能出现长期反转行情,投资者应及时地卖出。

2、低位反转共振。当股价在低位出现共振时,也是买入的好机会。具体操作如下:当RSI曲线在低位(50以下)形成W底或三重底等低位反转形态时,意味着银价的下跌动能已经减弱,银价有可能构筑中长期底部,投资者可逢低分批建仓。如果股价走势曲线也先后出现同样形态则更可确认,股价的上涨幅度及过程可参照W底或三重底等底部反转形态的研判。

很多投资在RSI指标参数设置上下足了苦工,力求找到一个最佳方案,其实这个观念是错误的。没有一种RSI指标参数设置能适应任何情况,投资者只能因地制宜,找出适合当下情形下的较优RSI指标参数设置方案。而随着情况的改变,原来的参数可能就不适合了,一直以来QR技术分析社区都在竭力强调这一点。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1560

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明