财友91ceq845

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新手怎么在市场中使用DMI进行交易

  [2019-05-17 16:32:30] 

小编自己很久之前就对金融市场交易很有热情,从大学开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多启发。结合最近的市场情况,心血来潮,在此就分享一篇自己最近学习的体会和经验。

证券市场扑朔迷离,不论是相同的还是不同市场状态下,交易的分析手段上都是有共性的,任何人也都可以参与市场。这里我就给大家介绍一下新手处理2019-03-06的市场的独门绝技 - DMI

小编我先讲一下新手是什么样的一种定义:

市场中的新手是一个比较青涩的角色,很容易成为市场中的韭菜和牺牲品。因此在这个阶段,新手需要不断地吸取市场和交易知识,最好能找到一个经验充足的老手带领和指导,避开新手前期会普遍经历的交易风险和陷阱。一种较为有效的方法是,新手可以开模拟账户进行仿真交易,体会账户中金额涨跌浮动的感觉。除此之外,遵循一些较为有效的交易指标、规则和分析方法,也是新手需要不断实践和练习的过程。

市场中不乏具有良好参考价值的干货和观点,比如像宽客相对论中强调过的,不论是何种市场参与者,在不一样的市场模式中生存下去并持续盈利,才是最重要的。比如这里要讲到的2019-03-06的市场。

根据截至到2019-03-06收盘时的数据可知,上证指数当日开盘3060.43,最高3103.83,最低3050.11,收盘于3102.1, 收盘价相较于前一天变动1.57%;沪深300当日开盘3822.86,最高3855.16,最低3787.52,收盘于3848.09,收盘价相较于前一天变动0.84%;上证50当日开盘2827.86,最高2847.38,最低2797.5,收盘于2840.27,收盘价相较于前一天变动0.4%

DMI定义:

DMI指标又叫动向指标或趋向指标,其全称叫“Directional Movement Index,简称DMI”,是一种中长期股市技术分析方法。DMI指标是通过分析股票价格在涨跌过程中买卖双方力量均衡点的变化情况,即多空双方的力量的变化受价格波动的影响而发生由均衡到失衡的循环过程,从而提供对趋势判断依据的一种技术指标。

DMI指标共有 DI(即PDI,下同)-DI(即MDI,下同)ADXADXR四条线,也是它的四个参数值,它分为多空指标( DI-DI)和趋向指标(ADXADXR)两组指标。

DMI指标运用:

1.多空指标:

多空指标包括 DI多方和-DI空方。 DI-DI上方,股票行情以上涨为主; DI-DI下方,股票行情以下跌为主。

在股票价格上涨行情中,当 DI向上交叉-DI,是买进信号;相反,当 DI向下交叉-DI,是卖出信号。

-DI20以下上升到50以上,股票价格很有可能会有一波中级下跌行情。

DI20以下上升到50以上,股票价格很有可能会有一波中级上涨行情。

DI-DI20为基准线上下波动时,说明本只股票的多空双方正在博弈拉锯,股票价格以震荡为主。

2. 趋向指标:

趋向指标包括ADXADXRADXADXR DI-DI的引导指标,同时也是判断股票行情的趋势指标。

ADX从上面下穿ADXR时所形成的交叉点叫做死叉,当ADXADXR形成死叉时股票上涨行情将终结,如果ADXADXR下行至20左右并交织波动时,说明股票将横盘整理,没有上涨行情。

ADX50以上反转向下,不管股票价格是上涨还是下跌,都即将反转。

ADX从下面上穿ADXR时,所形成的交叉点叫做ADX金叉ADXR;ADXADXR发生金叉时,预示着股票将出现一波上涨行情,ADXADXR运行至50以上时,将可能产生一轮中级以上的行情,ADXADXR上行至80以上时,那么市场将很有可能是翻倍以上的大行情。

4根线间距收窄时,表明股票行情处于盘整中,DMI指标失真。

下面还要简单来了解一下交易,相信结合了上述DMI之后,实际操作便不是一个难题了。

在二级市场中,交易(Trading),是指证券持有人依照交易规则,将证券转让给其他投资者的行为。交易市场中,一般主要参与者包括买家、卖家和撮合买卖成交的券商或者交易所。不可否认,每个交易参与者的目标都是想在市场里赚取交易过程中价格波动所带来的利润。然而,交易是一个零和博弈的过程,因此只有极少一部分人能够稳定长期获利,因此一个系统而科学的交易决策过程是必不可少的。

简而言之,在2019-03-06的市场中或大多市场模式中使用DMI,已证明被大量有经验的人所使用。然而纸上得来终觉浅,如果不亲自钻研,那也很难体会到这个指标的核心。然而,DMI只是分析中的一种途径,综合考虑更多指标与分析手段,同时从各类优质资源中系统地学习交易知识,例如学习QR量化投资社区的内容,才能够使操盘过程更加完善。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1560

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明