财友91ceq845

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基金经理如何在市场中使用KST实现短线选股

  [2019-05-16 17:23:59] 

小孙我自己很久之前就对金融市场交易很有热情,从大学开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多启发。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。

最近股市波动不断,不论是相同的还是不同市场状态下,交易的分析手段上都是有共性的,任何人也都可以参与市场。这里我就给大家介绍一下基金经理应对2019-03-11的市场的秘密武器 - KST

笔者先讲一下基金经理是什么样的一种定义:

基金经理负责执行基金的投资策略和管理其投资组合交易活动。基金可以由一个人管理,也可以由两个人共同管理,也可以由三人或三人以上的团队管理。基金经理研究并确定最适合基金策略的股票、债券或其他证券,然后买卖它们。在规模较大的基金中,基金经理将拥有由分析师和交易员组成的支持人员,他们将执行其中一些活动。

我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,无论是什么样的玩家,在不一样的市场模式中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的2019-03-11的市场。

根据截至到2019-03-11收盘时的数据可知,上证指数当日开盘2969.08,最高3028.25,最低2963.58,收盘于3026.99, 收盘价相较于前一天变动1.92%;沪深300当日开盘3663.98,最高3731.91,最低3650.81,收盘于3729.95,收盘价相较于前一天变动1.98%;上证50当日开盘2683.76,最高2714.09,最低2670.79,收盘于2708.6,收盘价相较于前一天变动0.86%

KST定义:

确然指标(KST)又称为完定指标,该指标参考长、中、短期的变速率ROC,以了解不同时间循环对市场的影响。

该指标将数个周期的价格变动率函数作加权以及再平滑绘制长短曲线,其特色在通过修正的价格变动组合来判断趋势,精准掌握转折买卖点,又称做交易缺口KST系统。该指标将4个周期的价格变动率函数作加权以及再平滑绘制长短曲线,其特色在通过修正的价格变动组合来判断趋势,精准掌握转折买卖点。

KST使用方法:

1.KST完定指标比较适合中场线操作时的分析,它主要是通过对某段时间内的成交量的考虑,反应的是当前市场的大势情况,进而捕捉市场主要的拐点。

2.KST完定指标的分析方法和其他指标基本上是保持一致的,KST指标转头向下运动的时候买进,掉头向上运动的时候卖出。

3.KST指标和价格出现背离情况时,通常情况下就代表价格将会出现反转。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1560

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明