财友74079bnd

金融界博客

博文 字体:

黄金剑指1300,原油中线看涨

  [2017-04-17 11:05:40] 

OPEC成员国计划在5月25日开始商谈是否延长减产行动。目前沙特、科威特以及其他大部分OPEC成员国均表态支持延长减产。同时,OPEC月报显示,3月份OPEC减产完成率已经高达104%,这为油价提供了有效支撑。

尽管如此,美国上周石油活跃钻井数连续13周增加,录得两年最高。持续攀升已经导致该国产量不停走高,分析师担心这将成为减产行动的最大威胁。

 此外,在美国上周为报复叙利亚使用化学武器而对其发射导弹后,美国对朝鲜采取某种军事行动的可能性也上升。美国总统特朗普在推特上称,如果中国不帮助美国解决朝鲜问题,美国将自己解决。特朗普这句话一经报道,随即很快引爆市场避险情绪

上周油价涨势强劲,主要是因为石油输出国组织(OPEC)减产行动进展顺利有望帮助油市重归均衡,由于临近复活节假期,市场交投略微淡静。

据报道称,本该驶入澳大利亚的美国第一航母舰队在上周进入朝鲜半岛附近,美国目前已经有3艘航空母舰开进了亚太地区。预计在4月底,里根号和卡尔文森号航空母舰都会开到朝鲜半岛的附近。但是本人认为美国对朝鲜动武的可能性不大。首先是美国对朝鲜动武,必然会遭到中国和俄罗斯的反对;第二美国经济,开战的话,国防军费的增加会让美国经济更加困难;第三对朝动武会让韩国和日本遭到朝鲜的打击。但是在美国和朝鲜的对话中难免会有言语刺激。这样也会让黄金和原油出现避险情绪。

综上所述,短期黄金破1300不是应该不是什么难事。最近两周原油回调看涨。

诸葛掘金\文


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:462

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明