财友74079bnd

金融界博客

博文 字体:

我的投资故事和一点心得

  [2017-04-16 18:46:58] 

做为笔者,首先我讲讲的自己的经历吧,2003年大学毕业后,本身作为学金融专业的我。因为家里的原因没有做投资行业。想想都有点后悔。毕竟那个时候我做投资,就算是股票我也可以赶上几波牛市。真正接触投资是在2007年中旬,那个时候是上证,深证有史最高的点位了。但是突然间高位让我感觉到了危机马上就要来临了,毕竟什么事情都是物极必反。后面的事情做过股票的朋友应该知道了,一年之间从6000多点跌到1600多点。这个时候在2000点左右我看到了机会。做投资的朋友推荐去看看《周易》。世间万物,阴中带阳,阳中带阴。阴阳调和,方能长久。这个时候我赚取了人生的第一桶金。

  中国的股市现在赚钱的人不多吧,交易机制的不成熟。中国也处在过度整合期。经济放缓,实体的疲软。股市后面就不看了。注意力也转向了黄金和现在国内的大宗商品。主要是交易机制的健全和行情的力度。了解黄金和国内大宗商品个人看来是比国内股票好太多,无论是在交易机制上,还是在行情的波动上(前提是要账户是安全的情况下),中间的交易有赚有亏,那时候我还是一个新手。没人带,也没有更好的去了解黄金和大宗商品与国内的区别吧。刚开始还是亏损的。经历过迷茫,也经历过亏钱后的痛心。或许是命中显贵。后来在同学会上与之前的同学(现在是国内顶尖分析师)接触后,在与他的交流和后面的学习中。真正领悟到什么是投资,投资的是技术,投资的胆量,投资的是心态。后面在交易中没有百分之百的胜算。至少一年的收益是翻上好几番的。 今天的你比笔者幸运的多,因为有人给你带路。
下面我说一下我做投资的一点自己的看法: 赚钱的人轻松还能赚钱,亏钱的人则是累,心态还受损。做投资跟做生意不一样,做生意亏钱了积累了经验,越挫越勇。做投资做的不好,心态受损,不敢继续下单,亏损找不回,经验又没积累到。对于以上的情况,要么能找到解决办法,要么直接退出市场,能轻松还能简单赚钱。有很多做投资的朋友找我,赚钱的有,亏钱的多,退出的也有。但是只要找到解决方法的伙伴都能慢慢的按预期找回心态。
众所周知,一旦做单心态坏了,将会出现急躁、不冷静的情况,对交易则会有直接影响。造成心态坏的原因则有以下几种:
1.震荡行情重仓来回追单扫损;
2.有一天不带止损又遇到了单边,开始抗单;

3.实在受不了抗单,一砍就砍在了最高点或者最低点,最后喜欢上锁单,却发现越解越难解;

4.领路人看的准的时候没做,等觉得指导状态好的时候一跟单就损;

5.本来预定好在某个点位做单,而点位到的比较快的时候不敢下单,后来就开始盈利。机会天天有,可是你们却天天错过,错过一天少赚多少?加上自己赔的,一里一外,自己算算,钱多继续扔,投资市场最不缺的就是有钱人!大舍=大得 小舍=小得 不舍=不得 吝啬你的投资,就不要羡慕他人的收益!不多说了,最后祝所有投资的朋友都能赚的盆满钵满!

诸葛掘金\文
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:462

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明