向阳的斗笠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

公积金付房租还是信用卡付房租?

  [2014-03-12 10:57:21] 

   现在无论租房还是买房,资金来源越来越广。以前我们只知道公积金贷款买房,后来更多的人选择各种商业贷款,原因是公积金贷款审核太紧。现在就连租房,也有很多人选择公积金方式。但是,更多的年轻人愿意选择信用卡付房租。

我们先来看一下公积金付房租怎么办理呢?

下面就给大家介绍:

所需要的材料有这些:

1、房屋租赁合同的原件及复印件; 

2、房租完税发票的原件及复印件; 

3、公积金提取职工本人的身份证原件及复印件; 

4、公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主租房人公积金提取记录单的复印件。 

5、提供税务局网站查询发票真伪的复印件。 

申请流程:

职工持相关提取凭证原件,向单位提出提取申请 

经单位核实后,由单位的住房公积金专管员完整填写 《住房公积金提取申请书》,并加盖印鉴 

职工(或者专管员)持提取申请书及相关提取凭证原件及复印件,到与单位相应的住房公积金管理分理处申请提取住房公积金。 

分理处对相关资料进行审核,作出准予提取或者不准予提取的决定。 

如经审核准予提取,那么职工就可以凭准予提取的申请书,到受委托银行办理提取手续了,受委托银行依照管理中心核定的提取额度以入卡(折)方式支付。

看到这些要求,是不是头晕脑袋疼?再来看看信用卡付房租。

信用卡付房租要求

持有信用卡,知道房东银行账号,不用出门,网上付房租。现在已经有不少这样的平台出现了,例如像“租房宝”。信用卡消费有最长50天的免息期,还有刷卡积分,付款也没有限额,最重要的是还可以分期付房租。

为什么年轻人喜欢用信用卡?因为它方便,不繁琐,还有就是可以提前享受生活。很大程度上解决生活的突发状况或者经济紧张,而且很多信用卡消费都有优惠,包括商户促销,刷卡返现,刷卡积分等。

公积金想要提出来真心不容易,所以大部分人选择在房屋装修的时候一次性提出来,这样麻烦也就麻烦一次了。而现在眼前的房租,因为用信用卡消费已经成为习惯,并且也益处多多,所以大多数人会考虑信用卡交房租。

租房宝:www.zufangbao.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(338)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4400

总访问量:1876

文章总数:110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明