向阳的斗笠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海基律师事务所为您解读 贷款保证担保中有哪些法律风险?

  [2014-03-05 10:59:55] 

  当企业选择申请银行贷款保证担保时,比较常见的法律风险就是因保证人的选择不当而导致保证关系不成立或贷款融资不能的后果。

  海基律师事务所的律师专家介绍:保证人,是指与债权人约定,当债务人不履行债务或者不完全履行债务时,按照约定履行债务或者承担责任的第三人。具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,才可以做保证人。

  不过,并不是所有的公民、法人其他组织都可以作为保证人的,除了具有代为清偿债务能力这一条件限制外,法律也明确规定以下几种主体不得做保证人:

  国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。

  学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。

  企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

  海基律师事务所的律师专家提醒,企业在选择贷款保证担保时一定要注意上述问题。

  作为中国律师公证协会常任理事成员单位、国际企业投融资合规律师鉴定协会常任理事成员单位,海基律师事务所由具有从事金融法律事务多年经验并富有创新精神的律师精英组成。执业律师拥有国内知名学府的教育背景,包括北京大学、人民大学、中国政法大学等著名高等学府,同时联营国外律师平台,共同完成国际金融领域中各项高端业务。

  海基律师事务所的专业业务除涉及国际国内金融融资法律服务外,同时还包括私募基金、私募股权、风险投资、收购兼并、国际贸易与投资、银行贷款与担保、证劵及金融机构资产管理、国有企业公司化改制、股票发行与上市、建筑与房地产等业务,实力雄厚,能够为客户提供金融领域全方位的法律服务。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(324)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4400

总访问量:1876

文章总数:110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明