谈金评银

金融界博客

博文 字体:

美元指数轻度背离 大宗商品一泻千里

  [2016-07-21 09:40:57] 

  走势综述:由于美联储加息预期升温,美元多头久旱逢甘霖。周三(720),美元指数延续隔夜的涨势,触及四个月高位97.32。随着美元多头霸气侧漏,非美货币要么甘拜下风,要么报复性反弹。大宗商品市场上,随着美元走强及市场风险情绪好转,现货黄金高处不胜寒,一度跌破1320美元的近三周支撑,跌至1313.31美元/盎司低位。白银的跌势则更为惊人,银价昨日一度跌至19.30美元/盎司,创下711日以来的新低。国内白银更是一度大跌百余点,跌至4160水平。

  美元指数:美指昨日再度大幅飙高,目前价格受阻于0.618回撤以及上升通道上沿。若接下来2个交易日内,美指无法突破97.23,美指将会面临回落,而一旦美指成功突破97.23,在目前加息预期持续升温,以及美国数据均开始好转的情况下,美指将会有望再次测试100大关。PS:目前美指小时图再度出现背离,无法突破97.23,美指将会回撤,支撑收线关注96.60

  白银:银价昨日大幅收低,连续5日录得阴线,后市继续下行的风险增加。但需注意的是,银价目前正好来到78日非农创下的最低点附近(19.20),若今日无法跌破,银价将会有小幅反弹,而一旦银价跌破此处,白银的下行空降将会进一步的开启,白银将有望测试18.20一线支撑。

  小时图,图中可见,白银目前的下行趋势保持完好,目前正测试下方19.20(4130)支撑的有效性,若日内可以以大阴实体跌破此位置,白银的下方空间将会大幅打开,若出现此情况,跌破4130回抽不破可以继续做空,此为首选策略。而若是银价在测试4130时迟迟未能跌破,则银价将会有望展开反弹,反弹的首要阻力需关注4180,此处不破,可继续做空,此为备用策略;若连4180都遭到突破,下一阻力则位于4230,但4230只要不破,依旧可以继续做空。

  另外,若美指无法突破97.23,并且展开大幅回撤,白银可能会受到提振,展开反弹,若出现此情况,需等待银价出现明显滞涨信号之后在入场做空,阻力4180/4230。

  PS:白银目前小时图有背离存在,在白银未能有效的跌破4130或者测试4180失败之前,不要轻易做空!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:5089

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明