谈金评银

金融界博客

博文 字体:

【粤微盘】会议纪要波澜不惊 原油库存携手ADP

  [2016-07-07 10:00:13] 

关键事件:

美联储(FED)周三(7月6日)公布6月会议纪要称,会议上全体认同,明智的做法是采取观望态度,等待更多就业数据出炉,以及英国公投决定退欧给全球金融状况和美国经济前景造成的影响。多数与会人士指出,英国退欧可能会引发金融市场动荡,这可能会损及美国经济。虽然大多数官员预计通胀率朝着2%通胀目标回升,但几乎所有美联储官员依然表示5月非农报告导致不确定性增加。

在英国公投前,美联储已经暗示,今年可能需要加息两次,以避免美国经济最终表现过热。但自英国公投后,多位联储政策制定者表示,不确定性令联储需要采取谨慎态度,年内加息的可能性已经骤降。

自上周美国原油库存大幅下降之后,本周API数据再度显示库存骤降,油价一举摆脱本周初脱欧忧虑带来的压力,最终收升3%。具体数据显示,7月1日当周原油库存大减673.6万桶,降幅超出预期的250万桶,后市有望继续展开反弹。

重点关注:

本交易日北京时间20:15,美国将公布6月ADP就业人数变动。该数据统计方式和非农类似,因此需保持关注。数据前值为增加17.3万人,目前市场预期在增加15-16万人之间。但此数据相较于周五的非农来说,影响相对有限,适度关注即可。本交易日北京时间23:00,美国将公布至7月1日当周EIA原油库存,市场预计本次EIA将减少250万桶,但考虑到今日凌晨公布的API出现大少减少的影响,晚间的EIA也极有可能出现大幅减少,有鉴于此,日内的原油或将继续受到提振,展开反弹。

原油:油价昨日结束连续2个交易日的下跌,再次于45.80水平企稳反弹,考虑到今日凌晨公布的API库存大幅减少,日内原油或将有继续上攻的可能。甚至有望再次测试下降通道上沿,但只要油价没有能够有效突破此下降通道上沿,油价的调整将不会结束。

小时图,油价在完成蝙蝠模式之后随之出现底背离,随后价格一路上攻,一举完成第一目标。目前油价正处于此前重要结构附近,并且此处也是油价前一次下跌的0.5黄金分割回撤(2450)。日内在数据公布前可关注油价在此位置的得失,若油价可以再次在出现滞涨信号,如长上影、吞没、黄昏之星等,若出现以上信号,可以考虑继续做空原油,目标下方蓝色区域2410。而考虑到今日凌晨公布的数据有利于原油,若原油未能在2450附近出现见顶信号,并且还以大阳线实体突破2450,则暂时放弃做空原油,等待数据公布之后再行入场。若晚间数据如早上API一致,出现大幅减少,油价可能会再次出现上攻,但只要没能突破下降通道上沿2500附近,油价依旧维持高空思路不变。PS:若油价没有能够出现见顶信号,则暂时不要做空,最好是油价能够第二次测试48.00(2450),并且出现见顶信号,此时为最佳入场时机。而若是油价直接以大阳线突破2450,回踩2450不破之后,激进可尝试入场做多,稳健可不参与,等待更好入场做空时机。另外,在数据公布前的几分钟,请尽量平掉手中所有仓位,以免数据与你手中单子反向,造成不必要的风险。


白银:昨日白银再度录得上影线较长的小阳蜡烛,关注晚间数据能否对于目前高位盘整的白银构成指引。


小时图,银价在小时图中构成三角整理,在银价没有突破此三角整理区间之前,可以维持观望,待其选择方向之后在入场。突破上沿,回踩入场做多,突破下沿,反弹入场做空。但只要银价没有能够突破本次下跌的0.618(4380),白银的上行空间将会难以打开,若银价再次来到此处,并且未能突破,可以据此继续做空。PS:更多实时操作建议,请点击在线交流,进入聊天室咨询!!!





微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:5089

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明