谈金评银

金融界博客

博文 字体:

黑色星期五

  [2014-11-21 10:30:27] 

基本分析:

美国10月CPI月率持平,预期降低0.1%,前值0.1%;美国10月CPI年率1.7%,预期1.6%。 美国10月核心CPI月率0.2%,预期0.1%。美国10月核心CPI年率1.8%,预期1.7%。有迹象显示潜在的通胀压力开始增加。

当周初请人数疲软。美国11月15日当周季调后首申失业金人数29.1万人,预期28.4万人美国11月8日当周季调后续申失业金人数233.0万人,预期237.0万人。就业市场的强劲从侧反映出美国企业对经济的信心。

周一欧洲央行行长德拉基在发表讲话后今日将在登台。如果今日德拉基在讲话中继续释放松政策措施前景,那么欧元汇价仍会面临下行压力,这也将决定汇市此后一段时间的走势基调。美国市场将于下周四迎来感恩节,因此,在本周末过后,全球金融市场的交投气氛就可能会因为假期效应的提前发酵而变得更加清淡。  

技术分析:

黄金:黄金昨日依旧承压下行,报收阳线,反弹的高位形成乌云盖顶K线组合形态,有可能标志着本轮反弹或将终结。从均线系统看,虽然短期5日和10日均线平滑上行,但是中线30日均线连续两日对金价形成明显压力,表明黄金目前中线趋势仍处于下跌走势,而近期的上涨属于短期修复性反弹。从黄金分割线看,金价1255-1132区间的黄金分割价位1208(0.382)、1194(0.5)、1179(0.618)将成为短期重大的支撑位和阻力位。日线KD当前空头排列,高位勾头乡下发散,敏度最高的J线已经呈现严重超买状态,并有拐头下行的迹象。综合看,黄金大趋势处于跌势,而短期高位震荡后或再度下跌。因此,操作上短期可以适当吸多,但是中线应以空头思路对待。

白银:从日线来看,本周前四个交易日收取三根阳线,多头占优,但银价未能有太大幅度拉升,布林依旧处于缩口状态,银价沿着中轨整理,MA5上穿MA10形成金叉放量,30日均线向下运行,于3280附近形成压力,附图指标MACD金叉负值放量,RSI走平运行于50附近KDJ超买之后拐头运行于70附近,四方认为日线呈现震荡偏强走势;

  从4小时来看,银价整理之后使得布林缩口走平,交投区间变窄,亟需消息刺激寻求破位,MA短期均线则聚拢运行于3200附近,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰减,KDJ、RSI均聚拢走平于50附近,四方认为4小时呈现震荡走势;

交易计划:

  1:1198/1200空,止损1204,目标1185,破位持有

  2:3220-3230空,止损3250,目标3180,破位持有

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:5089

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明