谈金评银

金融界博客

博文 字体:

玩转过山车

  [2014-11-20 10:20:18] 

基本分析:

美联储方面会议纪要讨论了宽松退出工具,仅一名委员反对退出QE,整体言论偏向鹰派。总体来看美联储正处于相互矛盾的经济背景中,一方面就业市场的显著改善推动对明年升息的需求,而另一方面美元走强与全球经济放缓对美国通胀造成下行压力,迫使美联储不能轻举妄动。也正是美联储的鹰派倾向,所以对美元及美元收益率构成支撑对贵金属市场构成打压。白银冲高后又小幅回落。

全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 持仓较上日减少2.10吨,当前持仓量为720.91吨。

技术分析:

黄金: 金价在试探1200受阻回落前期破位低点,在前期历史低点1182寻找支撑,短期来看这里的支撑还算强势,而昨日也是在日线的20日均线站稳,没有下破成功,但短期的下行风险不得不妨。日内关注的两个下行支撑点位就是1182和1175,今日收线一旦在1175最后的支撑下方,那就会下行刷新年内的低点。可想而知,空头依旧掌握着大趋势,在基本面的影响下,多头喘息的时间已经够了。 在4小时的短期图形中,其MACD附图指标形成的死叉指引了日内的走势,突破了布林中轨,均线也拐头向下,日内下方就关注60日生命线的支撑1170一线。结合1小时布林的开口,日内看空是无疑的。日内金价运行区间1185-1160,往上运行概率很小,思路偏空。 白银:日从日线来看,自前一交易日收取十字星之后,隔日再度收取一根螺旋桨K线,多空争夺较为激烈,布林依旧缩口,银价于中轨附近交投整理,MA5上穿MA10形成金叉继续放量,30日均线则于3290附近形成压力,附图指标MACD金叉负值放量,KDJ运行于超买区,RSI走平运行于50附近,日线呈现震荡偏强走势; 从4小时来看,日内小幅回落之后慢涨反弹,尾盘时段收取一根大阴柱回吐涨幅,MA5与MA10粘合之后向上发散,尾盘时段银价一度测试布林上轨,未能形成有效破位,随即承压回落,布林缩口,附图指标MACD死叉小幅放量,KDJ向下拐头,4小时呈现震荡偏弱势。 交易计划:   1:1185/1188空,止损1190,目标1175,破位持有   2:3210-3220空,止损3240,目标3160,破位持有
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:5089

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明