李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹股市分析:4月5清明之后,A股迎来军工的躁动

  [2017-04-01 10:07:46] 

  盈婉茹股市分析:4月5清明之后,A股迎来军工的躁动

  上周随着美股的走强,上证指数迎来了4连阴的格局,几乎呈现单边下跌。但是这样单边性下跌并不代表股市就此走坏。市场部分板块给到的机会还是格外的抢眼。

  目前,指数的调整也并不妨碍市场结构性的交易机会,而且对于这种结构性的机会是可以提前预判的。相信对于近期一带一路的机会,大家应该在很多地方看到了分析评论的文章。因为5月的一带一路高峰论坛之前,炒一带一路是一个共识。但是一带一路的热点降温之后,市场的资金肯定会选择一些其他的点攻击。接下来机会不会只集中在一带一路了。如果不在一带一路,机会会在哪呢?

  其实我们从最近几个交易日的走势来看,应该有些个股是能够体现出来的。北化股份虽然昨日跌停了,但是在此之前五天四个板。包括今天的船舶制造、航天军工板块走强 ,市场的一些资金已经开始往军工方面转移。昨日船舶制造的异动,收到的消息刺激是航母下水的预期。除了这个消息刺激外,接下来军工还有其他的事件刺激点。比如C919大飞机的首飞,另外据透露5月日本可能会派遣出云号准航母巡航南海3个月。包括之前萨德入韩,这些都说明目前我们周边的局势存在一些不稳定因素。外部的不稳定因素再加之内部军工行业重要事件驱动,军工是存在接力一带一路的逻辑的。

  所以,下周清明过后军工板块是我们关注的重中之重,此外昨日笔者文中推荐的600545,600853继续观察,留意二次进场机会。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明