李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:4月3现货黄金下周一操作建议及基本面解析

  [2017-04-01 08:44:19] 

  盈婉茹:4月3现货黄金下周一操作建议及基本面解析

  今天是中国农历4月1日,2017年第一个季度以走完。黄金价格在本季度录得8.8%的涨幅,表现较为耀眼。与之相比,全球股市同期上涨大约6%。这其中包括今年年初的政治性风险因素,以及中国新年的节日性因素使得黄金需求不断增加,中国春节是印度Diwali节到来之前,黄金需求上升的一大节日性因素。

  中国需求的复苏已经使上海黄金价格溢价保持在每盎司12美元左右,这种情况甚至从中国鸡年伊始就已出现,沪金溢价是过去5年的4倍左右,这就对黄金价格构成了实质性支持。

  从目前的走势来看,黄金价格未能阻3连阳,尤其是近期美国数据一再利好美元的情况之下,而昨日的收线也决定着后续的走势。目前来看黄金连续冲击1260一线压制位失败,当前回落至1240,在日线图中已经很可能形成双顶的趋势,双顶成型那么后市将再次看向千二大关。而上个交易日虽然报收小阳线,单是几个未能有效的突破上方5日均线的压制,日线级别布林带三轨走平,处于宽幅震荡,那么黄金下周依旧是以看空为主,日线级别重要的支撑位在于前期的底部1240一线,以及1235以及中轨1228一线。而当前短周期四小时来看,三轨向下发散,处于震荡下行状态,上跟四小时线报收一根纺锤中阳,预计将先反弹再下行,那么上方触及均线就是做空的点位,目前在于1250一线附近。

  具体做单点位:

  1.下周一黄金1250附近做空,止损3美金,目标看1245。

  2.金价回调1243附近做多一次,止损3美金,目标看1248。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明