李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月14两会落幕在即,加息利空出尽,大盘上涨可期(附牛股推荐)

  [2017-03-14 15:06:22] 

  盈婉茹股市分析:3月14两会落幕在即,加息利空出尽,大盘上涨可期(附牛股推荐)

  周一两市延续上周弱势双双低开,沪指盘中一度跌破3200点后缩量反弹翻红,午盘后继续震荡上行,创业板指强于沪指,低开反弹翻红,重新站上10日线,但午盘后上攻乏力,维持强势震荡至收盘,截至收盘,沪指报3237.02点,涨0.76%;深指报10559.88点,涨1.04%;创业板报1970.88点,涨1.07%。

  从盘面上看,题材股表现活跃,苹果概念、黄金概念、量子通信等板块涨幅榜前列;生态农业、丝绸之路、三沙概念居板块跌幅榜前列。但总体上,两市个股普涨,少量下跌个股跌幅普遍很小。

  从技术上看,沪指3200点存在强支撑,早间下破了迅速拉起,之后全天上行,两会期间维稳的态度非常明确。短期看,沪指在3200-3250这个区间将会继续震荡。本周两会结束后,可能会出现短期的空头动能释放,不过并不影响中期上涨走势。虽美联储议息会议将在3月15日收盘后、16日凌晨公布结果,但众所周知加息或已板上钉钉,那么靴子落地后利空出尽是利多,加息对上涨行情反而起到了推动作用。最后对投资者来说,我们目前需要做的还是多看少动,等待二次买入时机。

  后市具体实盘操作个股上笔者建议可关注:002460(赣锋锂业)、603027(千禾味业)。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明