李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月14美股向好施压中国股市走弱,创业板再接再厉一洗国耻

  [2017-03-14 14:36:57] 

  盈婉茹股市评论:3月14美股向好施压中国股市走弱,创业板再接再厉一洗国耻

  三月影响沪指反弹有两个重要因素首先,美联储的议息会议。早在月初我们就在全市场第一个提醒注意这个问题。可以说本月最大的不确定性就是美联储可能会加息。这既不是耸人听闻,也不是我们的意淫。美国经济已经恢复正常的增长水平,而利率仍然是金额危机的状态。这两者不匹配。如果不及时收缩流动性,则超发货币的结果,必然是经济泡沫。有一条证明就是,由于美国经济繁荣,上市公司业绩向好,美国股市不断创历史新高。当然,美股上涨也与突然美国人又觉得,之前特别不靠谱的特朗普总统,上来之后的政策,其实是对美国经济有好处的有关。

  其次,就股市规律而言,断暖后卖股票的日子快到了,从春节到现在,股市需要一次清洗获利盘的过程。毕竟没有只上涨不下跌的股市。年初上涨的好的股票,未必是下半年的牛股。当然,从支撑位而言,目前沪指昨天已经有跌破3200点,获得支撑反弹的迹象。不过横盘也是一种调整的形态。

  目前上涨形态保持最完整的就是创业板,再创业板动态估值水平不高的情况下,我们对创业板的未来走势继续看好,创业板的变盘时间应当是在4月,时间还早,接近变盘日我们会像沪指的变盘日一样,提前1周提醒风险。

  实盘操作个股建议关注次新股601375,二次启动002323,603027的拉升机会。如果你累了,不妨静下心来,过简单的日子,寻素雅的生活。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明