李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:3月14周二大盘走势分析以及人们题材股推荐

  [2017-03-14 08:47:35] 

  盈婉茹:3月14周二大盘走势分析以及人们题材股推荐

  周一沪深两市探底回升,放量突破。早盘两市小幅低开后,探底企稳,沪深指数均以红盘报收。创业板终结三连阴收出中阳。截止收盘,沪指报3237.02点,涨24.26点,涨幅0.76%,成交额2069亿;深成指报10559.88点,涨108.87点,涨幅1.04%,成交额2677亿;创业板报1970.88点,涨20.87点,涨幅1.07%,成交额816.9亿。两市共有2621家个股上涨,844家个股下跌,其中涨停个股36家,跌停个股2家。

  技术上看,昨日沪指盘中低点下探至3193.16点创出新低,但随即企稳回升,一路走高,最终至收盘放量突破5日、10日、20日多条短期均线压制,止跌企稳信号明显。沪指日线MACD绿柱缩短,60分钟、30分钟MACD红柱延长,都表明3200点支撑不断得到夯实。例外我们也强调从周线级别看,目前沪指周线已二连阴,从近期周线走势看,三连阴概率较小,因此本周沪指企稳向上红盘可能是较大的。而创业板指也终结了日线三连阴走势,放量收出中阳。

  现在主要是市场担忧3.15以及美联储加息所致,其实大家无需担忧美国加息对A股的冲击,目前政府对资本流动管理趋严,人民币对美元贬值压力小,对资金面和情绪面影响都有限。而且过去15年的统计数据显示,并没有两会结束市场下跌的规律。春季行情变化一般源于基本面改善被证伪或政策面变紧,当前宏微观基本面数据良好,政策面优化,不用担忧,而且1月中最低点来上证综指累计涨幅才5.5%,涨幅最大的中小板指12%,创业板指9.4%,其实累计获利并不大!

  当大盘快速杀跌致人心恐惧时,股市还是那个股市!不会因为一根阴线改变原定的震荡向上趋势!每当岌岌可危之际,自然会有神勇护盘资金出现!所以对于看好的品种,大盘回落正是逢低布局良机!我们一直看好的次新银行股和锂电池板块蠢蠢欲动,在外围环境风云变幻之际,这个板块不排除随时启动!具体关注:002430以及603027这两只股票动向。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明