李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹大盘指数分析:3月13沪指走出V型反弹,创业板或有更好的表现

  [2017-03-13 16:29:37] 

  盈婉茹大盘指数分析:3月13沪指走出V型反弹,创业板或有更好的表现

  人生感悟:所谓"登高必自卑,行远必自迩";正如爬山,你只好低着头,认真耐性地去攀登。到你付出相当的辛劳努力之后,登高下望,你才可以看见你已经克服了多少困难,走过来多少险路。这样一次次的小成功,慢慢才会累积成大的更接近理想目标的成功。

  沪指今天开盘跌破3200点,创出近期新低后反弹,但量能明显不够。笔者认为,沪指之所以反弹,主要是受深成指的带动。就沪指本身来说,今天并非抄底资金关注的目标区域,但能够确定的是,投资人普遍惜售,下跌空间基本上没有了。

  从中小创看,中小板在前期调整后连出了两根中阳线,并且突破了251日均线,声势逼人。但现在要注意两点,一是上涨角度增大,似有过于陡峭的趋势,二是成交量未与上涨幅度形成有效配合,因此要注意中小板近期出现回调的可能性。

  反观创业板,今天涨势也不错,虽然力道不及中小板,但量能较之前有一定放大,量价配合更加协调。按照我们上周五发现的规律,中小板和创业板今年以来多数时候都呈现交替前进的现象,那么如果后面几天中小板走势转缓,可能就是创业板表现的机会。

  个股方面鼻尖建议继续关注002430以及603027二次进场的机会。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明