李宛晰官方认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:3月13本周两会落幕和加息接连登场,大盘后市走势解析(附牛股推荐)

  [2017-03-13 10:46:52] 

  盈婉茹:3月13本周两会落幕和加息接连登场,大盘后市走势解析(附牛股推荐)

  近两周行情表现差强人意,虽然指数并没有太多的调整,但板块个股的活跃度进一步降低。以往动辄出现的三连板乃至N连板的龙头股妖股难以再现,连二连板都成为近期个股行情天花板,说明连最激进最彪悍的资金都已经选择了休息。

  随着本周两会结束、美联储议息会议结果公布,市场又会怎么走呢?下面结合消息面和市场热点作简要分析:首先,敏感时间点来临,主力不敢贸然行动。大盘从3264点已持续回调近两周,短线调整周期其实差不多已经到了,空间上也快探到了上一波平台3200点区域,但为何市场就是起不来?其中一个重要的原因就是,本周四凌晨美联储大概率将宣布再次加息,在加息靴子未落地之前主力机构不会冒然启动行情。由于这个预期市场已经比较明确,如果到时真的兑现,因为利空已提前消化,届时影响或许不会太大。

  其次,除了加息之外,本周还有一个敏感时间点,就是周三两会结束的时间点。两会期间,市场上一直传言主力资金一直在刻意维稳,那么两会结束后会不会国家队就不再护盘了呢?既然前面大盘跌幅不大是由于维稳,那么担心两会后市场没有维稳而出现大跌的资金,就在两会结束前选择撤离,或者至少休息观望,所以周三前市场依然会承压。

  综上所述,大盘还会借助两会的契机继续调整蓄势,那么个股依旧可以关注上周的推荐的次新银行股和锂电池板块。后市具体实盘操作可关注二次启动002323,603027的暴力拉升的机会,002460再次进场时机时机。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:16511

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明